Женское здоровье

Причины расстройства сексуального возбуждения у женщин

Среднестатистический человек занимается сексом 120 раз в год (это 2-3 раза в неделю). Но опрос показал, что 63 процента мужчин и женщин хотели бы иметь еще больше секса.

Низкое сексуальное влечение - самое распространенное явление

Однако для некоторых женщин заниматься сексом не так просто, как кажется. В недавнем исследовании принимали участие 3005 человек в возрасте 57 лет и старше, и половина опрошенных женщин сказала, что у них имеется хотя бы одна сексуальная проблема. Низкое сексуальное влечение - самое распространенное явление, проблемы с сухостью влагалища заняли второе место, об этой проблеме сообщили 39 процентов респондентов. Другое исследование показало, что около 20 процентов женщин говорят, что им не хватает вагинальной смазки, когда они занимаются сексом.

В чем дело? У женщин, которые испытывают проблемы с сексуальным возбуждением, может быть состояние, называемое расстройством женского сексуального возбуждения. Признаки этого сексуального расстройства включают в себя низкое либидо и трудности в переживании физических ощущений сексуального возбуждения, говорит психолог и сексотерапевт Стефани Бюлер.

Причины расстройства женского сексуального возбуждения

Медицинское определение расстройства сексуального возбуждения у женщин обычно описывается как отсутствие набухания и смазывания половых органов до и во время секса или неспособность поддерживать возбуждение.

При нормальных обстоятельствах сексуальная стимуляция приводит к увеличению притока крови к гениталиям, что приводит к набуханию половых губ, стенок влагалища и смазыванию влагалища; которое также становится больше для размещения там пениса.

Выделяется несколько нейротрансмиттеров и гормонов, что позволяет крови притекать к гениталиям и стимулировать женское возбуждение. Мозг играет ключевую роль: сексуальные образы в мозге вызывают высвобождение нескольких нейрохимикатов, в том числе серотонина и дофамина. Мозг настолько силен, что только сексуальные образы - вне физической стимуляции - могут заставить некоторых женщин достичь оргазма.

Именно это сложное взаимодействие затрудняет диагностику и лечение женских расстройств возбуждения. Разнообразные физические, эмоциональные и культурные проблемы могут препятствовать возбуждению наряду с трудностями в отношениях.

Поскольку расстройство полового возбуждения у женщин перекрывается с гипоактивным расстройством полового влечения, психиатры рассматривают возможность объединения двух расстройств в одно.

Отсутствие женского возбуждения - это не то, что следует стесняться обсуждать с врачом. Если возникают проблемы с возбуждением, первый необходимый шаг - выяснить, что может быть причиной этого сексуального расстройства.

Фото: howcollect.jp

Еще по теме:

Когда сексуальное желание превращается в болезнь

Секс - "домашний терапевт"

Утренний секс улучшает качество работы