Женское здоровье

Ученые создали первое лекарство от депрессии после родов

Американские разработчики создали лекарство для лечения послеродовой депрессии у женщин. Это первый препарат, зарегистрированный именно по этому показанию. Его производителем выступает компания Sage Therapeutics.

Депрессия после родов, как утверждают ученые, - это серьезное расстройство, угрожающее жизни как матери, так и ребенка, пишет medpulse.ru. Она развивается у каждой четвертой женщины и может принимать тяжелые формы, затягиваясь на несколько лет. Когда послеродовая депрессия принимает тяжелые формы, у женщины могут появиться галлюцинации и изменения в поведении.

Мать ребенка, находящаяся в таком состоянии, даже может нанести увечья младенцу. Тяжелая форма депрессии может быть смертельно опасна и для самой женщины, так как она может решиться на самоубийство.

Известно, что препарат под названием «Брексанолон» прошел клинические испытания, в процессе которых была доказана его эффективность. Лекарство вводили женщинам с послеродовой депрессией в среднетяжелой и тяжелой форме внутривенно.

Сегодня создатели препарата делают ставку на пероральную форму препарата.

Фото: lisovasotnya.info