Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Сенсация от профессора Неумывакина: исцеляющая Н2О2

23.10.2016  |  09:35
Сенсация от профессора Неумывакина: исцеляющая Н2О2

20 лет назад медицинские круги Америки потрясла тихая сенсация, исследования подтвердили успешное применение внутрь перекиси водорода Н2О2. Для лечения заболеваний головного мозга.

Да, да, именно той дешевой и общедоступной перекиси, которой обрабатывают раны в наших бедных больницах и госпиталях. Которой когда-то чистили до ослепительной белизны зубы, блондинки-модницы обесцвечивали волосы, стоимость пузырька (50мл) которой в аптеке и сейчас равна цене трамвайного билета.

Но постепенно страсти утихли, и в дальнейшем бурное развитие антибиотиков практически напрочь подорвало интерес медицинского бизнеса к «трехкопеечному» препарату Н2О2, не звенящему монетой.

Идея «оксигенации»

В 90-х годах было установлено, что раковые опухоли быстро развиваются только в анаэробной (бескислородной) среде, когда ткани организма испытывают кислородное голодание (гипоксию). Известный немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за результаты исследований связи кислорода и рака. Он заключил, что опухоли чаще появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом, и что в действительности нормальные клетки трансформируются в злокачественные из-за недостатка кислорода. Возникла дорогостоящая идея «оксигенации», насыщения кислородом тканей организма. И вдруг!

Американский доктор Фарр в 1998 году делает следующее открытие: лучшее насыщение кислородом тканей происходит путем введения в кровь… перекиси водорода! При введении внутривенно Н2О2 вызывает усиление скорости обменных процессов в 2 - 3 раза!

Перекись водорода — это прозрачная жидкость без вкуса и запаха. Перекись водорода называют также пергидролью, гидроперитом, гипероном, лаперолом... Н2О2 - кислородосодержащее лекарственное средство, открыл французский химик Тенар Л.Ж. в 1818г, он назвал ее «окисленной водой». Перекись водорода сильный антисептик, широко используют во всем мире как наружное, дезинфицирующее и кровоостанавливающее средство.

Отцом внутреннего применения перекиси водорода Н2О2 в России стал профессор Иван Павлович Неумывакин, которого называют человеком года 2002. Он начал исследования Н2О2 еще в 1966 году, занимаясь в закрытом НИИ медико-биологических проблем медицинским обеспечением космических полетов. Его статья в «Вестнике ЗОЖ» (Здоровый Образ Жизни №5,209 2002г) была подобна разорвавшейся бомбе. В редакцию газеты обрушился шквал писем и звонков от благодарных читателей ЗОЖ, которые уже вылечились, находясь практически в безнадежном состоянии.

Сейчас написано более 6000 статей о внутреннем применении Н2О2, которая делает революцию в медицине. Какие же заболевания поддаются лечению при помощи перекиси водорода Н2О2? Заболевания сосудов головного мозга, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, стенокардия, астма, эмфизема, лейкозы, лишай, диабет, склероз, ревматоидный артрит, болезнь Паркинсона, мигрень, рак и даже СПИД... Один этот перечень заставляет вздрогнуть:

Неужели «панацея от всех болезней»?!

Суть открытия Неумывакина.

Наш организм постоянно атакуется вирусами и микробами. Роль киллеров берут на себя антитела лейкоциты и гранулоциты: окружая «непрошенных гостей», они вырабатывают агрессивный окислитель Н2О2 из воды и атмосферного кислорода. Н2О2 взаимодействует с ферментом крови человека – каталазой и превращается затем в атомарный кислород, который разрушает, старит окружающие ткани и уничтожает все патологическое, чужеродное в организме, нормализует окислительно-восстановительные процессы, стимулирует иммунную систему. Атомарный кислород также окисляет жиры, оказавшиеся на стенках артерий, предотвращая атеросклероз.

Восстановление и укрепление транспортного конвейера (кровь и лимфа), защитной и опорной функций организма, то есть очистка зашлакованности организма, способствует излечению практически любого заболевания.

Надутый пузырь:

Начнем «от печки». Рассмотрим состояние дремлющей калачиком домашней собаки или кошки. Они вдруг потягиваются, смешно открывают пасть «шире варежки», вываливают язык и сладко зевают. Человек может зевнуть в день десятки раз, особенно в состоянии сонливости, усталости, стресса. Часто зевают альпинисты в горах, летчики перед вылетом. Зачем? Глубокое дыхание это тренировка важнейшего органа - легких. В сонном и расслабленном состоянии легкие наполняются неполностью, примерно на одну треть, в крови накапливается углекислота. Происходит спазм нераскрытых, слипшихся участков легких, посылается сигнал мозгу, человек делает глубочайший вдох и задерживает дыхание, надуваясь пузырем на несколько секунд. Зевота - древняя форма дыхания, близкая к глотательному движению рептилий.

Задержки дыхания, глотательное дыхание происходят и при резких физических нагрузках: подъеме тяжестей, ходьбе по лестницам, беге, плавании, наклонах, неудобных позах, работе с инструментами - топором, молотком, пилой, отверткой и т.п. Физическая работа была естественным состоянием человека на протяжении миллионов лет. Заменяя физический труд машинным, человек все более уходит от задержек дыхания, глубокого дыхания, приходит к гиподинамии. Очень важный и полезный биологический ритм мощной раскачки легких (тяжелое - легкое дыхание) постепенно исчезает. Сейчас упражнения на глубокое дыхание, тренировки дыхательной мускулатуры включаются в любую современную зарядку, аэробику, фитнес, бодибилдинг, занимают важное место и у йогов. Сюда бы можно вставить примеры доказательства парадоксальной коварной цепочки: (Средства комфорта и уюта —&rt; расслабленное состояние —&rt; неглубокое дыхание —&rt; атрофия легких —&rt; гипоксия —&rt; рак!)

Показать еще кислородные парадоксы?

Парадокс последнего этажа: В промышленном городе смог скапливается на низменных участках. Казалось бы, чем выше этаж, тем чище воздух! Отнюдь. Из наблюдений пожарных: Чем выше этаж, тем ниже стелется дым по квартире. Из журналов Скорой помощи и участковых терапевтов: На 1 вызов больного с первого этажа приходится до 10 вызовов с последнего. Как в гигантской трубе в многоэтажном доме, напичканном сотнями нагревательных приборов, создается мощная тяга, теплый спертый столб отработанного воздуха выходит в форточки последних этажей. Вместе с кухонными и туалетными газами, табачным дымом и дыханием больных всего подъезда. И смогом - вредными взвесями. От испарений и ароматов снизу не спасают ни вентиляция, ни лифтовые колодцы, ни супергерметичные двери. Чуть приоткрыв дверь квартиры на первом этаже, убедимся с помощью тонкой полоски бумаги: воздух выходит из квартиры. А на последнем - входит в квартиру. В любой мороз форточки последних этажей открыты настежь, но свежий кислород с улицы в комнаты не поступит, таков закон вертикальной трубы - закон природы. Итак, первые этажи это кислородное поддувало, последние - выхлопная труба.

Точно такой же эффект наблюдается даже в одной комнате, спертый воздух и дым скапливаются под потолком. И в хрущевках, и в элитных квартирах. Вспомним полати в старых деревенских избах: Спать на полу холодно, под потолком душно. Издревле церкви, царские палаты, королевские замки строили с высокими сводами. Все публичные помещения - вокзалы, театры, клубы, рестораны, школы, поликлиники должны стремиться к идеалу здоровья - ниже этаж и выше потолок. Архитекторы будущего: не подключайте квартиры к общему воздушному столбу, лифты и лестничные пролеты только снаружи небоскреба, каждой квартире своя вентиляция. «Связь между недостатком кислорода и болезнью сейчас твердо установлена» - У.Спенсер Уэй.

Ирина Невская 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео