Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Что нельзя при сахарном диабете

21.06.2017  |  04:56
Что нельзя при сахарном диабете

Из пищевого рациона больного должны быть полностью исключены сахар, шоколад, конфеты, кондитерские изделия, варенье, содержащее сахар, и другие сладости. По разрешению врача допустимы кондитерские изделия с сахарозаменителями, но необходимо помнить, что калорийность ксилита и сорбита равны сахару, и это должно учитываться при подсчете суточного рациона. К тому же эти сахарозаменители показаны не всем.

Из овощей и фруктов необходимо ограничить картофель, полностью исключить виноград, бананы, изюм, инжир, финики. Недопустимо употребление напитков, содержащих сахар, в том числе и газированных. Иногда можно разрешить фруктовое или молочное мороженое. Запрещена манная крупа. Прием в пищу риса и макаронных изделий допускается, важно лишь, чтобы это учитывалось в суточной дозе углеводов.

Чтобы не вредить здоровью, не пользуйтесь мертвой пищей и питьем, придуманным современной цивилизацией. Список продуктов, которых следует избегать:

РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР и продукты, его содержащие: джем, желе, мармелад, мороженое, щербет, пирожные, кексы, торты, жевательная резинка, лимонад, пироги, печенье, фруктовые соки с сахаром, засахаренные фрукты, компоты.

ПРИПРАВЫ — кетчуп, горчица, мясные и рыбные соусы, маринады, зеленые оливы.

СОЛЬ и продукты, ее содержащие, соленые орешки, соленые хлебцы и печенье, кислая капуста. Взгляните на этикетки приготовленных продуктов, и если в них добавлена соль, они не для вас.

ОЧИЩЕННЫЙ БЕЛЫЙ РИС и ПЕРЛОВАЯ КРУПА.

СУХИЕ ЗЛАКИ — например, кукурузные хлопья. Они полностью очищены, то есть лишены жизненной силы и почти всегда готовятся с добавлением соли и сахара.

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРАМИ ПРОДУКТЫ — враги сердца. Если на этикетке написано «Растительное масло», узнайте сначала, не гидрогенизированно ли оно.

ХЛОПКОВОЕ МАСЛО как составная часть любых продуктов.

МАРГАРИН — не следует применять в пищу, если он подвергся гидрогенизации.

МАСЛО АРАХИСА, содержащее гидрогенные масла.

КОФЕ, включая кофе, очищенный от кофеина. Это один из злейших врагов наших нервов. Кофе всегда стимулятор. Не пейте даже слабого кофе. Не подстегивайте свои нервы кофеином.

ЧАЙ содержит кофеин, теин, танин. Все эти продукты — мощные стимуляторы нервной системы.

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ — смертельный яд для нервной системы. Когда вы хотите выпить, это означает, что не хватает витаминов комплекса В, кальция и других питательных веществ. Не ловитесь в сети общественных попоек. Скажите человеку, предлагающему выпить, что у вас аллергия на алкоголь.

КОПЧЕНАЯ РЫБА и другие подобные продукты.

ТАБАК — яд из семейства белладонны. Не позволяйте ему убивать вас.

СВЕЖАЯ СВИНИНА и продукты из нее.

КОПЧЕНОЕ МЯСО — ветчина, бекон, колбасы.

ЗАКУСОЧНОЕ МЯСО — к нему относятся сосиски, солонина, продукты, содержащие нитраты или азотистый натрий. Не ешьте вяленое или сушеное мясо, если в него для сохранения добавлены химикаты.

СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, содержащие сильные химические вещества.

ЦЫПЛЯТА, которые продаются в магазине. Обычно их кормят пищей, содержащей сильные лекарства.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СУПЫ — избегайте продуктов, содержащих соль, сахар, консерванты, крахмал, белую или пшеничную муку.

РАФИНИРОВАНАЯ БЕЛАЯ МУКА И ПРОДУКТЫ ИЗ НЕЕ. В этой муке полностью отсутствует комплекс витаминов группы В, а также витамин Е. Не употребляйте ржаной хлеб, к которому добавлена пшеничная или белая мука.

Инна Терешкина 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео