Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Бессоница: что делать?

21.06.2017  |  08:34
Бессоница: что делать?. 13039.jpeg

Самой большой проблемой, снижающей качество сна, является бессонница. Существуют два основных типа бессонницы. Достаточно сложно уснуть при нарушениях засыпания. При нарушениях поддержания сна люди часто просыпаются или просыпаются слишком рано.

Самые распространенные причины бессонницы — психологические: депрессия, тревожность и напряжение. Если психологические факторы отсутствуют, возможно дело в каких-либо продуктах, напитках или препаратах. В пище и напитках могут содержаться многочисленные соединения (главным образом кофеин), которые мешают нормальному процессу сна. Существует также более трехсот препаратов, которые могут нарушать сон.

Какие пищевые факторы необходимы для улучшения качества сна?

Основная информация о правильном питании:

Исключите кофеин. Важно, чтобы в рационе не было стимулирующих веществ, таких как кофеин и сопутствующие компоненты. Кофеина даже в небольших количествах, к примеру в декофеинизированный кофе или чае, в некоторых случаях бывает достаточно, чтобы вызвать бессонницу.Исключите алкоголь. Алкоголь стимулирует выброс адреналина и нарушает выработку серотонина (важного для мозга химического соединения, который вызывает сон).Откажитесь от сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом. Рацион с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов и нерегулярное питание приводят к изменению уровня сахара в крови, который в ночное время вызывает выброс адреналина и кортизола.Пища с высоким содержанием аминокислоты триптофана, такая как индейка, молоко, домашний сыр, курица, яйца и орехи, особенно миндаль, помогает заснуть. В головном мозге триптофан преобразуется в серотонин и мелатонин, натуральные компоненты, улучшающие засыпание.

Екатерина Королева 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео