Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Исцеляющие рецепты на основе боярышника

28.06.2017  |  10:27
Исцеляющие рецепты на основе боярышника. 13101.jpeg

Боярышник, как лекарственное растение, был известен людям ещё тысячи лет назад - по крайней мере, первые упоминания о нём учёные относят к IV веку до н.э. Через несколько сотен лет знаменитый римский военный врач Диоскорид, один из основателей наук о свойствах растений - ботаники и фармацевтики, стал рекомендовать плоды боярышника при заболеваниях ЖКТ, нарушениях в работе почек и мочекаменной болезни, кровотечениях, ожирении.

При высоком уровне холестерина

Принимают жидкий экстракт плодов, который также является составной частью препарата кардиовален. Он практически не токсичен, стимулирует утомлённое сердце и понижает уровень холестерина, содержащегося в крови.

При повышенной возбудимости ЦНС

Принимают настойку боярышника в объёме 20-30 капель до трёх раз в день перед приёмом пищи. Также пьют отвар плодов. Для его приготовления берут 20 грамм высушенного сырья и кипятят в стакане воды в течение двадцати минут. После этого тщательно процеживают кипятком и доводят объём продукта до первоначального. Полученное лекарство принимают по столовой ложке до трёх раз в день.

При гипертонической болезни

Принимают отвар из спелых плодов боярышника: 20 грамм высушенного сырья в течение получаса кипятят в стакане воды. После этого отжимают, процеживают кипятком и доводят объём продукта до первоначального. Полученный отвар принимают по столовой ложке до трёх раз в день.

Надя Смыслова 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео