Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Тест с 6-ти минутной ходьбой

09.07.2017  |  14:59
Тест с 6-ти минутной ходьбой
Фото

Тест с 6-ти минутной ходьбой, проведенный у кардиохирургических пациентов перед выпиской, имеет важную прогностическую ценность.

Тест с 6-ти минутной ходьбой используется для определения физической активности у кардиохирургических пациентов. Клиническое значение теста с 6-ти минутной ходьбой, проведенного перед выпиской, и его связь с исходами ранее не определялась.

Дизайн и методы.

Данные 313 пациентов (в возрасте 66 ± 11 лет, 23% женщин, с фракцией выброса левого желудочка (ФВ ЛЖ) 52 ± 11%, гемоглобином 10.5 ± 1.3 г / дл, сывороточным альбумином 3.9 ± 0.4 мг / дл), поступивших в институт для реабилитации после операции на сердце, были ретроспективно проанализированы.

Тест с 6-ти минутной ходьбой проводился пациентам при поступлении и перед выпиской, пройденное расстояние выражалось в процентах от теоретически прогнозируемых значений, рассчитанных на основе возраста, роста, веса и пола. Конечной точкой была ​​смертность от всех причин. Прогностическая ценность теста с 6-ти минутной ходьбой исследовалась в одномерном и многомерном анализах.

Результаты.

Тест с 6-ти минутной ходьбой был проведен у 284 из 313 пациентов перед выпиской. Двое больных умерли в больнице. За 23 месяца наблюдения смертность составила 9% (26/284) и 44% (12/27) (р

Выводы.

У кардиохирургических пациентов тест с 6-ти минутной ходьбой, проведенный перед выпиской, не только достоверно определяет влияния сердечной реабилитации, но и обеспечивает возможность для выявления пациентов, которым необходимо более интенсивное наблюдение.

 

 

Павел Пономарев 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео