Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Применение мази Вишневского

13.11.2017  |  16:13
Применение мази Вмшневского
Фото

1) Мазь Вишневского очень хорошо помогает после чистки лица. Неприятный запах можно и потерпеть, чтобы получить чистую и здоровую кожу.

2) При варикозном расширении вен стоит сделать компресс из мази, наложив слой мази на чистую ткань и приложить к больной ноге. Привязать бинтом и поменять через 6 часов. 

3) Используют и для уменьшения и избавления от угревой сыпи, прыщиков различной этиологии. Делаем повязки и намазывания. Точечно наносим линимент на каждый отдельный прыщик, предварительно обрабатываем йодом. Обновляем мазь каждые два часа.

4) Когда возникает фурункул на коже, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Фиксируем пластырем. Носим повязку в течение дня, потом  снимаем ее и протираем воспаленный участок кожи спиртом. Если фурункул созрел и не прорывает самостоятельно, можно проколоть его иголкой и ещё раз нанести состав. Выдавливать прыщ нельзя. Когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази.

5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов! 

Еще по теме:

Мазь Вишневского, или Рожденная в войну

Мазь Вишневского была создана в начале двадцатого века. С тех пор количество средств, обладающих схожим эффектом, увеличилось в разы. Однако мазь до сих пор пользуется неизменным успехом. Правда, некоторые считают это изобретение чуть ли не надувательством. В чем секрет этой мази? Из чего она состоит? И какие аргументы выдвигают ее противники?

Что такое мазь Вишневского? 

Мазь Вишневского состоит из трех компонентов, которые очень грамотно подобраны и эффективно усиливают действие друг друга.

Березовый деготь

Это берестовый деготь - средство, которое издревле известно в народе как лечебное средство от самых разных болезней. Лечит деготь и экзему, и заразные заболевания типа лишая и чесотки. Этот компонент мази Вишневского использовали и для отпугивания кровососущих насекомых, и для улучшения роста волос. Деготь совершенно не в состоянии спровоцировать раздражение или повредить даже самой нежной коже. Даже сегодня в аптеках можно приобрести чистый берестовый деготь. Деготь является компонентом многих БАД (биологически активных добавок).

Ксероформ

Ксероформ - это порошок лимонной окраски, который обладает достаточно явным запахом. Среди компонентов мази Вишневского именно ксероформу отдается титул уничтожителя инфекции. Для обработки кожи применяют порошок ксероформа, который иногда, особенно в ветеринарии, используется в чистом виде для посыпания на раны. В мазь Вишневского на сто частей касторового масла идет шесть частей ксероформа и три части березового дегтя. Ксероформ почти не вызывает раздражения кожи и не может повредить, даже попав на слизистую оболочку.

Касторовое масло

Касторовое масло в мази Вишневского служит основой мази. Вырабатывается касторовое масло из растительного сырья. Более известно внутреннее использование этого компонента мази Вишневского для борьбы с запором. Но не менее широко применяется касторовое масло и наружно. Касторовое масло очень хорошо смягчает кожу. Поэтому касторовым маслом обрабатывают мозоли для их снятия. Кроме этого, касторовое масло применяют для лечения геморроидальных узлов, отлично лечит касторовое масло и простудные заболевания (им растирают грудь и спину). Касторовое масло согревает и помогает остальным компонентам мази Вишневского лучше проникнуть в кожу.

Подробнее...

 

Надя Смыслова 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео