Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Ранние "звоночки"

08.09.2017  |  23:56
Ранние
Фото

Дефицит магния — то, с чем приходится сталкиваться очень и очень многим людям.Среднее человеческое тело, как правило, содержит примерно 30-60 грамм магния в костях, зубах, сердце, мозге и даже в крови. Каждая клетка вашего тела нуждается в этом минерале, чтобы функционировать должным образом — магний участвует в более чем 300 метаболических процессах! Думаю, вы уже понимаете, насколько важно для вашего здоровья поддерживать в вашем организме достаточный уровень магния — и вместе с тем даже в развитых странах почти половина населения страдает от недостатка магния.

Напряженный и случайный образ жизни современного человека буквально высасывает из нас все соки, заставляя наше тело использовать запасенные в нем вещества, чтобы хотя бы как-то это скомпенсировать. Проще говоря, средний человек расходует больше магния, чем получает, и больше, чем может себе позволить. Рекомендуемая дневная доза магния для взрослого человека составляет примерно от 500 до 1000 миллиграмм в день.

Что же вас ожидает, если вам не удается пополнять стремительно истощающиеся запасы магния в организме?

Симптомы дефицита магния включают в себя тик, загустение крови, судороги в мышцах ног, мигрень, тревожность, депрессию, заболевания сердечно-сосудистой системы, скачкообразное изменения уровня сахара в крови, хроническую усталость, остеоропороз и бессонницу. Диета, содержащая достаточное количество магния, сглаживает даже симптомы болезни Альцгеймера, а некоторые ученые даже считают, что болезнь Паркинсона вызывается в том числе и недостатком магния в мозгу.

К тому же недостаток магния в организме связывают с такими хроническими заболеваниями, как диабет 2 типа и метаболический синдром — и многими другими. Когда вашему телу не хватает магния, оно начинает вырабатывать больше инсулина — что, в свою очередь, позволяет поникать в клетки дополнительной глюкозе. А это «раздувает» воспалительные процессы в вашем теле.

Магний для вашего тела и разума

Вам стоит как можно быстрее включить в свою диету продукты, содержащие достаточное количество магния. Большое количество магния содержится в зеленых «листьевых» овощах, к примеру, таких, как шпинат и капуста, а также в рыбе, авокадо, темном шоколаде, цельнозерновой выпечке, бобовых, орехах, а также в различных семенах. Также вы можете дополнить ваше меню диетическими добавками, содержащими магний, но учтите — они должны быть самого высокого качества. Качественные диетические добавки должны содержать четыре соединения магния — глицинат, малат, тауринат и оротат, так как эти соединения усваиваются вашим телом куда легче, чем все прочите.

Хотите знать, какое влияние они оказывают на ваше здоровье?

Глицинат магния благотворно влияет на ваш разум.

Он помогает вам справиться с тревожностью, разражительностью, бессонницей, отсутствием концентрации и истериками.

Он нормализует работу кишечника и помогает справиться с диареей.

Сглаживает течение многих хронических болезней.

Снижает бечувственность, приступы неконтролируемого плача и депрессии.

Улучшает остроту разума и помогает вам расслабиться.

Оротат магния помогает вашему телу.

Он помогает атлетам меньше уставать при занятии спортом.

Ускоряет синтез ДНК и восстанавливает сердце.

Малат магния — друг ваших мускулов.

Он помогает вашему организму справиться с фибромиалгией.

Снимает мышечную усталость.

Сглаживает эффекты ПМС и ослабляет головную боль.

Улучшает пищеварение.

Придает вам сил.

Тауринат магния для вашего сердца.

Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Предотвращает мигрени.

Подавляет учащенное сердцебиение и аритмию.

Кроме того, любая диетическая добавка, содержащая магний, должна также содержать витамин В6, способствующий правильному усвоению магния клетками вашего организма.

 

Инга Заморенкова 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео