Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Омолаживаем организм запахом валерианы!

02.01.2018  |  23:04
14014.jpeg

Фото

          Про валериановый корень и его спиртовую настойку в качестве первоочередного успокаивающего средства знают все. Чуть что - стакан воды, 10-15 капель валерьянки, и пьем. Результат есть. Однако мало кому известно, что гораздо более мягким, но сильнейшим эффектом оздоровления обладает .... валериановый запах. Более того, гомеопаты утверждают, что вдыхание эфирных веществ, выделяемых этим растением, оказывает благотворное воздействие и на процессы омоложение тканей нашего организма. Еще один плюс - укрепление ослабленного иммунитета, учитывая наш малоподвижный образ жизни и пагубное воздействие экологии.

Приятный запах валерианы оказывает на наш организм омолаживающий эффект. Следует пользоваться спиртовой настойкой валерианы без применения других трав.

Вообще вдыхать приятный запах нужно перед сном. Запах валерианы не исключение.

Дозировка индивидуальная.  

Попробуем не пить, а нюхать валериановые капли. Для процедуры нужна спиртовая настойка валерианы, которую можно купить в любой аптеке. Откупорив пузырек, подносим его поочередно к каждой ноздре и вдыхаем несколько раз аромат, источаемый настойкой. Нельзя экспериментировать с валерианой утром и днем: перед тем как приступить к работе, выйти из дома, сесть за руль автомобиля и т.п.

Вдыхать аромат валерианы рекомендуется перед сном, учитывая ее успокаивающее действие. Вдохи поначалу требуется делать неглубокие во избежание хотя и легкой, но передозировки, вследствие чего утром следующего дня можно проснуться с больной головой. Если такое произойдет, интенсивность оздоравливающе-омолаживающей терапии следует уменьшить и отрегулировать индивидуальную реакцию организма на запах валерианы.

Для здорового человека достаточно начать с трех медленных и спокойных вдохов поверхностного типа. После крепкого сна человек должен ощущать свежесть и бодрость. Передозировка валерьянкой проявляется головной болью.

Учитывая этот факт, несложно подобрать для себя оптимальное количество и глубину вдохов. Тем, кто засыпает легко, но потом просыпается среди ночи после непродолжительного сна и мучается бессонницей, вдыхание валерианового аромата должно помочь. Если все-таки прерывание сна посреди ночи произошло, повторите процедуру.
 

В первый же месяц вдыхание валерианы укрепляет организм, даже значительно ослабленный.

В течение трех месяцев самочувствие значительно улучшается. Cон становится крепче, снижается давление, прекращаются боли в области сердца.
Начинается потемнение волос, приостанавливается помутнение хрусталика глаза.
Но ни в коем случае нельзя нюхать валериану перед работой!

                                    О гомеопатических свойствах валерианы

           О пользе валерианы с позиции гомеопатии Валериана - это кладезь макро- и микроэлементов. В ней содержится калий и кальций, йод и селен, магний, железо и пр. Успокаивающим эффектом она обязана так называемым валепотриатам. Они присутствуют только в живых растениях и в свежесобранном сырье, а именно в корнях.

При сушке, тепловом и химическом воздействии происходит их разрушение. Мысль о том, что через рецепторы обоняния и дыхательные пути валериана воздействует на организм лучше, чем через желудок, первым выдвинул немец  С. Ганеман, основатель гомеопатии - важнейшего направления альтернативной, т.е. нетрадиционной медицины.

Медицинскими науками этот человек занимался около двух веков тому назад, но более поздние исследования подтвердили его предположение. Названа даже цифра: усвоение полезных веществ происходит быстрее и результативнее в двадцать раз. Как и любое гомеопатическое лечение, валериановая терапия требует длительного времени, но уже через месяц появятся явные и стойкие признаки улучшения самочувствия, а через три-четыре месяца не будет никаких сомнений в том, что валериана "работает".

Люди, решившиеся испытать валериановый запах на себе, отмечают улучшение сна, исчезновение сердечных болей и скачков давления, прилив сил. Многие из них замечают, что взгляд становится более ясным, волосы приобретают естественный блеск и шелковистость, останавливается образование седины.


 

 

 

 

 

 

 

Глеб Аксельрод 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео