Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Межпозвоночная грыжа: операция больше не нужна!

02.11.2017  |  19:48

Твой позвоночник состоит из 26 костей (позвонков), которые соединены при помощи межпозвоночных дисков. Диски защищают кости, одновременно обеспечивая гибкость позвоночника.

Значительная часть болей в области поясницы вызвана заболеваниями самих дисков, например, грыжей. Если у тебя обнаружили грыжу межпозвоночного диска, не стоит сразу прибегать к операционному вмешательству, ведь есть и другое решение — озонотерапия.

Симптомы межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела Возникает боль в нижней части спины, которая отдает в ноги. Может появиться чувство онемения конечностей. Межпозвоночная грыжа шейного отдела Симптомами такого вида заболевания являются болевые ощущения в области шеи, головы, плеч. Межпозвоночная грыжа грудного отдела Сопровождается болевыми ощущениями в области груди, от этой боли не помогают лекарственные препараты.

Лечение грыжи

Озонотерапия при грыже — отличное решение, ведь большинство пациентов даже не догадываются, что данное заболевание позвоночника поддается безоперационному лечению.

Это особая техника, которая представляет собой курс инъекций озона в зону поврежденного диска и паравертебральную мускулатуру.

Озон способен уменьшить объем грыжи и поможет выработать необходимые организму антиоксиданты, нейтрализирующие токсины. Помимо всего прочего, озон обладает обезболивающими свойствами, снимает мышечные спазмы.

К сожалению, данная процедура подходит не всем. Людям с нарушением двигательных функций и артрозом процедура противопоказана.

Есть и ряд других противопоказаний, таких как беременность, гемофилия, непереносимость озона, нарушение свертываемости крови, лихорадка, также нельзя проводить терапию озоном детям до 6 лет. Если у тебя нет ничего похожего, можешь смело обращаться к врачу для проведения озонотерапии грыжи.

Еще по теме:

Грыжа, которая вызывает радикулит и заставляет хромать

В народе ее называют «позвоночной», а медики - «грыжей межпозвонковых дисков». Но как не назови, результат один: у человека болит спина, нога, накатывают приступы радикулита и ишиаса. Об этом заболевании «Правде.ру» рассказал нейрохирург многопрофильной клиники ЦЭЛТ Андрей Ходневич.

Чтобы понять, что такое грыжа межпозвонковых дисков, нужно представить себе, как устроен наш позвоночник. Он состоит из 34 позвонков. Между ними располагаются диски в форме больших таблеток, состоящие из хрящевидной ткани и на 85% насыщенные водой, что обеспечивает их эластичность и упругость.

По сути, это амортизаторы, скрадывающие толчки, возникающие при ходьбе.Они работают, как насос, накапливая и отдавая воду. Если человек отдыхает в горизонтальном положении, диски набухают, а когда позвоночник приходит в вертикальное положение, диски сплющиваются. Это их нормальная работа.

Но к 30-40 годам диски постепенно теряют способность накапливать и отдавать воду, высыхают и растрескиваются, превращаясь в несколько отдельных фрагментов. Именно фрагмент разрушенного диска, выпятившись в позвоночный канал, начинает сдавливать спинальный нерв, вызывая боль. Это и есть грыжа диска.

Разрушению диска обычно предшествует боль в спине, а если фрагмент уже начал воздействовать на спинальный нерв, то появляется боль и в ноге. Смех, кашель, чихание, натуживание эту боль только усиливают.

Подробнее... 

Межпозвонковую грыжу вылечит... кефир

Представьте, что вы или ваши близкие (не дай Бог!) попали в такую ситуацию: болела спина, болела, и в какой-то момент вы не смогли разогнуться и, наконец, отправились ко врачу. Приговор пригнул вас сильнее болячки - "межпозвонковая грыжа". Впереди замаячила перспектива операции у нейрохирургов.

Со всеми, как говорится, вытекающими. Но врач вместо слов: копите деньги на операцию, предлагает попить ...кефирчику. И обещает: через два-три дня вы почувствуете облегчение. Все дело - в пробиотиках.

Скажете, фантастика?

Пробиотики - это живые микроорганизмы: молочнокислые бактерии, чаще бифидо- или лактобактерии, иногда дрожжи, которые относятся к нормальным "обитателям" кишечного тракта здорового человека. 
Эти микроорганизмы улучшают пищеварение и общее состояние желудочно-кишечного тракта, но это не все. Они укрепляют иммунную защиту организма и вырабатывают много нутриентов, необходимых организму, в том числе фоллиевую кислоту, биотин и витамин К.

Полагают, что в настоящее время на Земле обитает более полутора миллионов видов живых организмов (включая и нас, homo sapiensov).

По мнению известного российского ученого Бориса Шендерова разработку концепции Пробиотики и функциональное питание" можно отнести к выдающимся достижениям конца 20-го века. По значимости равному таким открытиям, как использование атомной энергии, создание компьютеров, генной инженерии, полеты в космос. Существует около 100 зарегистрированных пробиотиков. В компетенции лечащего врача рекомендовать соответствующий пробиотик.

Подробнее...

 

 

Ирина Невская 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео