Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Моринга - "Дерево жизни" или "Чудо-дерево"

25.12.2017  |  11:40

13988.jpeg

Приходилось ли вам ранее слышать о «дереве жизни»? Это уникальное растение бесценно для человечества. Упоминания о нем сохранились в письменах и манускриптах тысячелетней давности. Сегодня миллионы людей используют это целебное растение, добавляя его в чай ипринимая в виде добавок.

Дерево Моринга называют не только "деревом жизни" (Tree of life), но и "чудо-деревом" (The miracle tree). Это необыкновенное растение богато белками, витаминами, кальцием, минералами и аминокислотами. Э делает его неповторимым лекарственным снадобьем для лечения множества заболеваний. 

Установлено, что Моринга снижает уровень сахара в крови на 10-50 единиц. Выяснилось, что Моринга обладает противовоспалительными свойствами и эффективно действует как болеутоляющее средство при воспалении суставов.

Моринга эффективна при лечении артрита, сахарного диабета, ревматизма и болей в суставах, для укрепления иммунной системы, при утечке кальция, а также для очищения организма от шлаков и тяжелых металлов, для уничтожения желудочных паразитов, а также  как укрепляющее средство во время курса химиотерапии.

Чудо-дерево является хорошим стимулятором. В семенах и корнях моринги содержится антибиотик, который может сравниться по действию с препаратами от кожных инфекций. Настой соцветий моринги хорошо помогает от простудных заболеваний. Исследования доказали, что моринга снимает воспаления, понижает уровень сахара в крови, лечит язву желудка и оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. В Западной Африке врачи успешно используют морингу для лечения диабета.

Масло моринги содержит бегеновую кислоту, которая обеспечивает ему стабильность. 
При чем свойство масла как антиоксиданта было известно еще в Древнем Египте, поскольку египтяне помещали амфоры с маслом Моринги в Склепы.
По составу и применению оно сравнимо с Оливковым маслом.

Как использовать «дерево жизни»

Сушеные листья моринги.

В листьях в наибольшем количестве содержатся антиоксиданты, поэтому их применение наиболее результативно. Как правило из листьев моринги заваривают чай, причем в таком виде не теряются целебные свойства.

Семена моринги.

Стручки и цветы отличаются высоким содержанием жирных кислот и эфирных белков.

Масло моринги.

Используется преимущественно в косметологии в виде основного компонента в лосьонах и кремах.

Моринга - один из богатейших источников минеральных веществ и витаминов.

Горсть листьев моринги может удовлетворить дневную потребность десяти человек в витамине А. 100 граммов порошка моринги по содержанию кальция равняются 16 стаканам молока, по содержанию калия - 12 бананам, по содержанию витамина С - 18 апельсинам. Три ложки молотых листьев моринги покрывают 272% дневной потребности грудного ребёнка в витамине А, а также 42% его потребности в белке, 71% потребности в железе, 22% потребности в витамине С, 125% потребности в кальции.   Моринга содержит полный комплекс аминокислот, содержащихся в мясе, а также большое количество минералов.

 

Георгий Яковлев 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео