Здоровье и профилактика

Как вывести лишнюю жидкость из организма


Фото: yandex.ru/images
Задержка жидкости в организме свидетельствует о неправильном обмене веществ, о сбоях в работе внутренних органов. Он чаще всего характеризуется появлением отеков под глазами. Кроме того, могут отекать руки и ноги.

Причин появления пастозности и отеков довольно много. Это может быть связано с количеством гормонов. Но задержка жидкости зачастую является симптомом тяжелых заболеваний.

Иногда мы думаем, что в последнее время набрали лишний вес, но на самом деле проблемой является задержка жидкости в организме.

Часто мы перегружаем наши почки, сталкиваемся с гормональным дисбалансом и жидкость не выводится из организма естественным образом.

Именно поэтому мы представляем простой план по избавлению от излишней жидкости. Природные средства, народная медицина, не имеют побочных эффектов и совершенно безопасны. Если наблюдаются отеки нижних конечностей, то исправить ситуацию можно при помощи компрессов и ванночек.


Народные рецепты для выведения лишней жидкости из организма:

  1. Медвежьи ушки. Это полезная трава с мочегонными свойствами. Необходимо 10 г сухой травки залить 280 мл крутого кипятка. Перелейте жидкость в термос или накрытую крышкой кастрюлю. Через 2 часа процедите жидкость через марлю и разделите на три части. Принимайте перед едой.

  2. Фасоль. Необходимо измельчить высохшие створки фасоли. Всыпьте сырье в кастрюлю и залейте литром горячей кипяченой воды. Закройте в термосе на всю ночь. Утром процедите жидкость и выпейте все в течение дня. Одна порция будет составлять 200-250 мл.

  3. Вишня. Для приготовления целебного отвара используют плодоножки вишни. Необходимо горсть тонких веточек всыпать в эмалированную кастрюлю и залить стаканом кипятка. Потомите на медленном огне 3-5 минут. Процедите и принимайте по 150 мл. Принимать отвар 2 раза в день.

  4. Укроп. Столовую ложку семени залейте 230 мл кипятка и потомите 2 минуты. После этого вылейте жидкость в емкость через сито. Разделите весь объем на три приема. Пить можно в любое время, независимо от приема пищи.

  5. Соль и сода. Эти вещества используются не для приема внутрь, а для приготовления состава для ванны. Растворите в ванне с теплой водой по 200 г пищевой соды и соли. За два часа до процедуры ничего не ешьте. Лягте в нее и полежите 15 минут. После приема ванны обмойтесь теплой водой под душем и лягте под одеяло. Еще 2 часа после процедуры не принимайте пищу. Процедура открывает поры и способствует выведению жидкости.

  6. Ромашка и мята. Эти травы используют для приготовления ножных ванн. Необходимо по 10 г каждой из трав залить 500 мл кипятка и томить на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и процедите. Вылейте отвар в миску с теплой водой. Держите ноги в приготовленной жидкости четверть часа. Горячую воду можно не доливать.