Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Можно ли предупредить рак?

03.11.2017  |  13:59
Профилактика онкологических болезней
Фото

Онкологические заболевания являются одной из основных проблем современного здравоохранения во всех развитых странах мира, в большинстве из которых смертность от злокачественных новообразований занимает второе место.

Можно ли предупредить рак? Можно. Но, к сожалению,  не всегда и поэтому приходится говорить только о снижении риска развития рака.

Известны сотни причин, повышающих риск вызвать злокачественную опухоль.

Удельный вес характера питания в развитии рака составляет 30-35%, курения-30%, инфекционных (вирусных) агентов-17%.
Из-за незнания основ профилактики, лени и занятости мы ежедневно подвергаем риску свое здоровье.

Огромное значение в первичной профилактике онкологических заболеваний имеют:

1. Оптимальное питание;
2. Отказ от курения, алкоголя;
3. Нормализация веса;
4. Уменьшение избыточного солнечного воздействия;
5. Регулярная физическая активность.

Питание.

Продукты, которые способствуют развитию онкологии

1) Краситель E-125 (цвет мака SX) и регуляторы кислоты E-510 (хлорид аммония), E-513 (серная кислота), E-527 (аммония гидроокись)

2) Консервант бензонат натрия E-211 (маринованные огурцы, ватрушки, фруктовые пироги, консервы, салатные заправки, креветки, паштет, косметика).

3) Алкоголь.

3) Сахар (особенно белый рафинированный).

4) Бензопирен (копченные мясные изделия, особенно холодным методом, шпроты). 5) Картошка Fast Food, которая долго не темнеет, не портится

5) Соль. В большом количестве канцерогена. Нам натрий нужен как органическое соединение, который находится в разной зелени, а не в соединении с хлором.

6) Соусы, сухие супы и многие другие продукты содержат усилитель вкуса E-621 (глютомат натрия).

7) Дрожжевой хлеб. Способствует благоприятную среду для грибков.

8) Орехи. Особенно земляные орехи. Идеальная почва для грибка плесени.

9) Консервы. Не готовьте на зиму много консервов, из которых клетка получает уксус, соль и больше ничего, поэтому ешьте живую пищу.

10) Еда FastFood. Много раз перегретый жир и транс жиры являются сильными канцерогенами.

11) Три чашечки кофе в день на 60% увеличивают риск заболеть раком груди.

12) Корм ГМО и гормоны роста - их широко используют в птицеводстве и в скотоводстве.

В противораковую тарелку можно положить.

Приправы - куркума и имбирь.

Овощи - чеснок, лук порей, красный перец, синий лук, капуста, цветная капуста, брокколи, цветная капуста. Конечно термическая обработка должна быть при температуре 50° С. Еще из овощей на тарелку можно положить - свекла, репа, сельдерей, шпинат, баклажаны, кабачки, хрен, морковка, огурцы, редиска, кресс-салат, редька, горох и бобы, помидоры (содержит ликопин).

Масла - оливковое, льняное.

Ягоды - клюква, черника, голубика, ежевика (ягоды, которые имеют синий цвет, содержат антиоксиданты).

Фрукты - сливы, персики, нектарины.

Также и соя может быть хорошим противораковым средством (конечно, не ГМО).

Куркума - сильное противовоспалительное средство. Ее употребление уменьшает риск заболеть раком печени, желудка, толстой кишки, молочной железы и крови (лейкемия). Наблюдается, что, например, индийцы, которые регулярно употребляют куркуму, раком легких болеют в 8 раз реже, толстой кишки - в 10 раз реже, молочной железы - 5 раз реже, почек - 10 раз реже и простаты даже в 50 раз.

Опухолевая профилактика.

1. Освободись от таких негативных эмоций как ощущение вины, гордости, ненависти осуждения и презрения, желания отомстить. Эти эмоции буквально "съедают" твое тело.

2. Питание. Старайся поменять привычки нездорового питания. Меньше употребляй продукты, которые кормят раковые клетки. Не пей соки из пачек, газированные подслащенные напитки, а пей много живой воды.

3. Максимальная профилактика бактерий, грибков, паразитов. Осторожно с антибиотиками и гормонами.

4. Если среди родственников есть больной раком, профилактически используйте антиоксиданты (цинк, селен, витамины A и E).

5. Берегите себя от ушибов, травм.

6. В обыденные дни больше перемещайтесь пешком, не используйте лифт, летом купайтесь в естественных водоемах. Каждый день по крайней мере один час физической нагрузки.

7. Освободитесь от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики).

8. Береги себя от вредного электромагнитного излучения мобильных телефонов, мониторов, телевизоров, используйте нейтроники. Летом берегите себя от солнца. Не посещайте солярии.

9. Регулярно выполняйте очистные программы организма. Один раз в неделю разгрузочный день, один раз в 3 месяца - 3 дня разгрузки. Каждый день следите за тем, чтобы происходило опорожнение кишечника.

Еще по теме:

Пять способов уничтожить раковые клетки

Об очередной панацее в борьбе со злокачественными опухолями рассказывает журналист интернет издания Naturalnews Дж. Ландсмэн. Он озвучивает версию, которую предлагает доктор Берни Сигел, предсказывающий в очередной раз победу над тяжелым недугом с помощью здорового образа жизни и психотерапии. Читатели MedPulse согласны с эскулапом?

Большинство раковых заболеваний можно предотвратить при помощи простых, но эффективных изменений в нашем рационе и образе жизни. Тем не менее, почти половине людей, лично столкнувшихся с подобными заболеваниями, врачи предлагают только хирургию, химиотерапию или облучение - методы, которые никогда не избавят человека от рака насовсем.

Если вы хотите знать, как убить раковые клетки естественным способом, ниже приведены несколько вариантов решения проблемы. Конечно, врачи сочтут эти методы "ненаучными" и не стоящими усилий. Но, положа руку на сердце, признайтесь: разве больной раком человек не попытается опробовать все возможные максимально безвредные способы? Вот пять методов борьбы с раковыми клетками.

1. Отношение. Доктор медицинских наук Берни Сигел, убедительно доказал, что путь к исцелению лежит через любовь. Иммунная система может побороть рак, если сама от него не пострадала, а любовь к себе и самореализация помогают сохранить иммунитет сильным. Когда речь идет о раке, никогда не стоит недооценивать силу прощения, благодарности или приятия самого себя.

2. Движение. Будет справедливым заметить, что большинство больных раком улучшили бы свое состояние за счет физической активности. В отдельных случаях чрезмерно интенсивные упражнения могут привести к обострению воспалений. Но в целом физическая активность облегчает дыхание, улучшает кровообращение и поглощение кислорода, повышает мобильность, выносливость и помогает нарастить мышечную массу.

3. Диета. В организме каждого из нас есть раковые клетки. Однако здоровая иммунная система не даст им причинить организму какой-либо вред. И, честно говоря, нет лучшего способа поддержания иммунитета на высоте, чем пища, не содержащая искусственных добавок - фрукты, овощи, травы и свежая вода. Избегайте обработанных продуктов любой ценой, чтобы уменьшить бремя токсинов на ваш организм.

Подробнее...

Повышаем иммунитет - защищаемся от рака

Рак, онкология... Эти страшные слова в последнее время звучат все чаще и чаще. Почему же количество страдающих онкологическими недугами неуклонно растет, и можно ли предотвратить их появление?

По мнению исследователя Дмитрия Синько, много лет посвятившего изучению причин возникновения рака, злокачественные образования появляются, как правило, на фоне расшатанного иммунитета. Основными факторами риска здесь являются:

1. Наследственность. Обычно если кто-то из членов семьи болел раком, шансы на болезнь у потомков возрастают.

2. Затяжные стрессовые ситуации.

3. Наличие доброкачественных опухолей, которые могут при определенных условиях переродиться в рак (многие из них врачи считают предраковым состоянием).

4. Работа на вредном производстве (например, с токсичными химическими препаратами).

5. Курение, которое, как известно, ведет к интоксикации организма, проблемам с сосудами и раку легких.

6. Длительное воздействие электромагнитного излучения (в группу риска автоматически попадают пользователи мобильных телефонов и компьютеров, т.е. подавляющая часть городского населения).

7. Неправильное питание - употребление в пищу жирных, рафинированных, а также генно-модифицированных продуктов. Доктор биологических наук Ирина Ермакова связывает с потреблением ГМО всплеск онкологических заболеваний во всем мире.

8. Употребление некачественной воды - загрязненной или содержащей вредные примеси.

9. Длительное пребывание в экологически загрязненной атмосфере (там, где воздух и вода токсичны или радиоактивны).

10. Длительное нахождение на солнце, частое посещение соляриев. 

11. Присутствие в организме различных паразитов. Их активность может способствовать росту метастазов.

Подробнее...

Что можно съесть от рака?

Медики утверждают, что существует множество продуктов, способных предотвращать онкологические заболевания. А что делать, если недуг уже развился? Казалось бы, «поздно пить боржоми, когда почки отвалились». Но это отнюдь не так...

Профилактике рака способствует потребление пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены: например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха... Полезно также есть растительную пищу в сыром виде. Если же изменения на клеточном уровне уже наступили, то можно использовать еще один арсенал средств.

Часто народные целители советуют раковым больным регулярно пить морковный сок - в нем содержится чудодейственный бета-каротин. Но лучше употреблять цельную морковь в сыром виде, говорят врачи, так как при отжимании сока она теряет полезные свойства.

Источником бета-каротина служит и красный перец. В нем присутствует вещество капсаицин, нейтрализующее канцерогены, содержащиеся в копченых и консервированных продуктах.

Любые продукты из сои предотвращают рост злокачественных клеток, а также снижают токсическое воздействие при облучении и химиотерапии. Миндаль и абрикосовые косточкисодержит леатрил, убивающий раковые клетки.

Герой «Ракового корпуса» Солженицына лечился от онкологического недуга при помощи древесного гриба. Действительно, грибы маитаке, шиитаке и реи-си, растущие на Востоке (преимущественно в Китае), содержат полисахариды под названием бета-глюкан, являющиеся мощными иммуностимуляторами. Приобрести их можно в сушеном виде, в специализированных магазинах и супермаркетах. Следует добавлять эти грибы в различные блюда.

Недавно ученые открыли, что в стебле ананаса скрыты два элемента, один из которых стимулирует иммунитет, а второй блокирует выработку специфического белка, который вырабатывают раковые клетки, что снижает темп роста опухолей. Но мы привыкли употреблять больше мякоть этого фрукта. Так что, скорее всего, из ананасовых стеблей просто будут готовить лекарственный препарат.

И все же - полагаться только на диету при исцелении онкологии не стоит. Как бы ни были вам неприятны противоопухолевые процедуры, необходимо через них пройти. А употребление в пищу вышеописанных продуктов сделает лечение более эффективным.

 



 

Кирилл Матвеев 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео