Качество жизни

11 способов избавиться от вшей

Расчесывание

Золотой стандарт для удаления головных вшей. Этот способ нужно использовать совместно с почти всеми другими обработками. Сначала вы расчесываете волосы прядь за прядью специальным гребнем для удаления вшей и гнид. Вы не можете избавиться от вшей, пока не соберете всё до последнего яйца.

Пиретрины/Пиретрум

Пиретрум - активный ингредиент шампуней от вшей. Его получают из цветков хризантемы. Пиретрины атакуют нервную систему живых вшей, но не всегда работают, потому что некоторые вши становятся устойчивыми к токсину.

Оливковое масло, гель для укладки волос, вазелин, жирный майонез или средство для мытья посуды

Главная функция этих средств - «заблокировать» вшам дыхательную функцию. Обязательно наносите их на ночь под шапочку для душа. Вши могут выжить без дыхания в течение нескольких часов, и если смыть масло раньше времени, многие из них выживут.

Лосьон Перметрин 1%

Перметрин - активный ингредиент в внебиржевых продуктах, синтетическая версия пиретринов. Наносится на влажные, чистые волосы. Может вызывать аллергическую реакцию, проконсультируйтесь со специалистами.

Фен

Горячий воздух убивает до 98% вшей. Сушить лучше мокрые, только вымытые волосы.

Вода

Можно попробовать утопить вшей, погрузив волосы под воду. Однако мы уже знаем, что вши могут не дышать несколько часов, поэтому этот метод можно использовать только с применением других средств.

Ивермектин

Одобренный в феврале 2012 года, лосьон Ивермектин 0,5% парализует и убивает вшей и их яйца. Его можно использовать с 6-месячного возраста.

Гель для укладки волос/вазелин или жирный майонез

Действие и применение такое же, как и у оливкового масла: наносите на голову ребенка на ночь под шапочку для душа.

Бензиловый спирт, лосьон 5%

Лосьон парализует дыхательную функцию вшей, однако не убивает гнид. Используйте по инструкции.

«Обёртывание»

Этот метод включает в себя применение нетоксичного продукта для сухих волос и расчесывание.

«LouseBuster»

Это устройство выглядит как пылесос со насадкой в виде щётки. Действует устройство, как фен, направляя поток горячего воздуха к корням волос. Исследование 2006 года показало, что LouseBuster убил 98% гнид и 80% живых вшей.

По теме:

Интимный педикулез, или почему вши едят не всех?

Вши: с больной головы на здоровую

"Непрошенные гости": как их изничтожить?

Если вы знаете народные способы лечения педикулеза...

Американские вши стали мутантами