Здоровье и профилактика

Семь природных средств для здорового сна

Хотя Национальный фонд сна рекомендует спать от семи до девяти часов, среднее время сна у американцев составляет всего шесть часов и 40 минут. Виноваты сумасшедшие графики и, конечно, нарушения сна. Прежде чем вы поспешите в аптеку за снотворным, попробуйте одино из следующих естественных средств для сна. «Они более безопасны и имеют меньше побочных эффектов, чем безрецептурные препараты», - говорит Джейкоб Тейтельбаум, доктор медицины. Многие из них могут не только помочь вам заснуть, но и могут способствовать расслаблению мышц.

Магний и кальций

Магний и кальций - два ускорителя сна, и вместе они становятся максимально эффективными. Кроме того, принимая магний, вы устраняете любые потенциальные проблемы с сердцем, которые могут возникнуть в результате приема кальция.

Дикий салат

Если вы страдаете от беспокойства, головных болей или боли в мышцах или суставах, вы, возможно, уже знакомы с диким салатом. Он также эффективно устраняет беспокойство и может даже подавить синдром беспокойных ног. При использовании дикого салата, употребляйте его в количестве от 30 до 120 миллиграммов перед сном.

По теме:

Сны снятся всем здоровым людям

Плохой сон ускоряет старение организма

Три постулата "камасутры здорового сна"

Бессоница: что делать? | Ритуалы перед сном

Полная Луна действительно влияет на качество сна

Хмель

Любители пива, несомненно, знакомы с успокаивающим эффектом хмеля, женских цветов, используемых в производстве пива. Однако для сна этот экстракт широко используется в качестве мягкого успокоительного средства от беспокойства и бессонницы.

Ароматерапия

Лаванда - это также недорогой, нетоксичный способ проскользнуть в мирный сон. Используйте спрей с лавандой, распыляя его на наволочку, или купите лавандовую подушку.

Мелатонин

Мелатонин - это гормон, который контролирует сон, поэтому неудивительно, что он способствует здоровому отдыху. Хотя некоторые эксперты рекомендуют принимать высокие дозы, исследования показывают, что низкие дозировки более эффективны. Кроме того, слишком высокие дозы могут вызывать токсическое отравление организма, а также повышать риск депрессии или бесплодия.

Йога или медитация

Выбирайте спокойную йогу или растяжку, а не энергичные словые тренировки или аштанга-йогу, которые оказывают противоположный эффект. Лучше всего вам подойдут легкие занятия йогой в постели и простая медитация.

Валериана

Валерьяна является одним из самых распространенных средств от бессонницы. Многочисленные исследования показали, что валериана благотворно сказывается на скорости засыпания, глубине и общем качестве сна. Однако она наиболее эффективна при стабильном использовании в течение длительного периода времени.

По теме:

Сон - лучший способ похорошеть

Десять секретов сладкого сна

Воюем за полноценный сон

Сколько можно спать? Или как организовать себе...

Какой сон самый полезный