Качество жизни

Эксперты: не стоит радоваться теплой осени

Затянувшееся "бабье лето", которое радует людей уже длительное время, по мнению медиков и ученых, таит в себе немало опасностей. Необычайное тепло настораживает и климатологов, которые с опаской относятся к любой природной аномалии, прекрасно понимая, что ничего хорошего планете это не сулит. Изнуряющее зноем лето, кажется, и не уходило никуда, несмотря на давно "заведенный" Господом календарный график. То есть лето продолжается, оно всего лишь «немного похолодало».

Врачи предупреждают, что в случае "правильного", или постепенного наступления холодного сезона, организм человека самостоятельно приноравливается к грядущим изменениям и легче их переносит. Но в случае резких скачков температур, организму приходится несладко. Особенно это касается людей с метеозависимостью.

Многие "растительные" аллергики, которые с нетерпением ждут осени как окончания своих мучений, тоже находятся в незавидном положении.

Казалось бы, злосчастная амброзия отцвела, но вот только ее спутники - кашель, слезы, насморк, зуд - никуда не делись. А все потому, что пыльца, повсюду осевшая, не смыта традиционными для осени дождями и продолжает делать свое дело: вызывать аллергии.

А из-за высокой для осени температуры продолжается и пыление злаковых, что также крайне вредно для аллергозависимых.

Растет и риск простудных заболеваний. Ведь такие перепады, которые бывают ночью-утром и днем, когда все прогрето солнышком, заставляет людей "метаться", подбирая что бы надеть. Понимая, что днем он "сжарится", человек выскакивает из дома утром на работу налегке и замерзает. Вот и привет простуде.

Поэтому лучше ориентироваться, все же, на утренние часы и снять затем лишнюю одежду, чем продрогнуть и заболеть. Тем более что грипп уже не за горами...

Фото: www.evermix.fm

Еще по теме:

Чем опасны зимние поездки в жаркие страны?

Главное правило осени - держи ноги в тепле!

Как осень изменяет наш организм

Маленькие радости осени

Осень - враг фигуры. Победим огонь противника!