Качество жизни

Названы продукты-стимуляторы работы мозга

Европейские ученые заявили, что если рацион человека сделать правильным, можно заставить его мозг работать в разы сильнее и продуктивнее.

Для стимуляции функций мозга, по мнению экспертов, необходимо употреблять продукты, богатые железом. От этого вещества и зависит концентрация внимания. Железа много в говяжьей печени, яйцах, бобовых, твороге, черном хлебе, гречке, зеленых яблоках.

Кроме того, для лучшей стимуляции памяти необходимо есть морковь и авокадо. Залог молодости и активности мозга в любом возрасте - способность воспринимать новую информацию. Чтобы облегчить такую задачу, нужно употреблять в пищу морепродукты, морковь, кукурузу, орехи, шпинат, селедку, фасоль и т. д.

Чтобы лучше соображать, мозгу требуется глюкоза. Для этого организму необходимо получать полисахариды из фруктов и овощей. Также помогут изделия из муки грубого помола.

Защитить человека от рассеянности и усталости под силу веществу, которое называется «холин». Оно содержится в яичных желтках и различных субпродуктах.

Ранее американские ученые заявили, что морепродукты способны вызывать проблемы со здоровьем, а наличие в рыбе большого количества ненасыщенных жирных кислот Омега-3, столь необходимых человеку, слишком преувеличено. А вот заполучить из даров моря чрезмерное количество вредной и опасной ртути - пожалуйста. Особенно, утверждают эксперты из США, ртуть, попадающая из рыбы, опасна для беременных женщин.

Что же касается Омега-3, многие рыбоеды не получают в достаточном количестве полезные вещества, поскольку: «8 из 10 самых популярных видов морепродуктов, включая креветки и сома, занимают низкое место в рейтинге продуктов, полных здоровыми Омега-3 жирами».

Согласно данным исследований, чтобы получать из рыбы полезные витамины, минералы и аминокислоты, лучше остановить свой выбор на следующих видах морепродуктов: анчоусах, сельди, различных моллюсках, сардинах, форели и лососе.

А такие популярные продукты, как консервированный тунец, палтус, скумбрию и морского окуня лучше исключить из рациона или свести их употребление к минимуму.

Фото: med88.ru

Еще по теме:

Список продуктов, ответственных за работу мозга

Пища для ума: что съесть, чтобы поумнеть

Европейские ученые: это поможет стимулировать мозг

Пять продуктов, которые улучшают память

Как есть, чтобы лучше думать!