Качество жизни

В России выросло количество людей с ожирением

По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, озвученным в ходе заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, ожирением страдают 1,3%, или два миллиона жителей России, 322 тысячи из которых дети. На самом деле, эти показатели по итогам 2017 года гораздо выше. Статданные Центра питания свидетельствуют: у каждого третьего избыточный вес и каждый четвертый страдает от ожирения, что составляет 20-25%.

Лидером списка проблемных регионов является Алтайский край: диагноз «ожирение» поставлен 5,4% жителей. Вторую и третью строчки строчку занимают Магаданская - 3,4% и Курганская - 2,8% области. Недалеко от них ушли Тюменская и Оренбургская области с показателями 2,5% и 2,4% соответственно.

Прирост количества людей с ожирением составил больше 10% в 35 регионах России из 85.

По мнению диетологов, увеличение заболеваемости ожирением среди российских детей связано с семейными «традициями» питания. Родители с большим лишним весом чрезмерно кормят своих детей, формируя привычку к перееданию и нездоровой еде. А основная причина «прироста» количества взрослых, имеющих избыточную массу тела, - это безграмотность в вопросах здорового питания из-за отсутствия системного образования.

Фото: www.saphris.ru

Еще по теме:

Жир на талии: Почему он - самый опасный? Видео

Почему не получается похудеть? 6 типов ожирения

"Жирным" может быть и худой

Борьба с ожирением - это пожизненная проблема

Как предотвратить ожирение?