Качество жизни

Сыр, йогурт и масло предотвратят инсульт

Ученые из Техасского университета убеждены, что употребление сыра, йогурта и сливочного масла способствуют предупреждению инсульта, сообщает «Правда.ру».

Эксперты делают ставки на эти продукты, так как они снижают риск гибели от инсульта на 42%. Жирные кислоты поддерживают здоровье сердца и сосудов.

Ранее утверждалось, что предпочтение надо отдавать обезжиренным сортам сыров, йогуртов и масел, или выбирать 1-1,5%-ную жирность. Однако, это всего лишь рекламная «замануха» и авторы исследования предупреждают: в таких продуктах, наоборот, содержится много сахара, что вредит здоровью сердца. Лучше покупать "молочку" с нормальным содержанием жира, так как продукция богата кальцием, способствующим снижению артериального давления.

Эксперты из США выражают надежду, что их исследование покажет людям истинную картину, устранив множество мифов и небылиц вокруг обезжиренных продуктов.

Фото:marketresearchbiz-ikwnsbmbizhvmufcjx.netdna-ssl.com

Еще по теме:

Как предупредить "наследственный" инсульт

Зима таит в себе смертельную опасность

В России выросло количество людей с ожирением

Любители сыра меньше подвержены инфарктам

Инсульт сильно помолодел