Качество жизни

Свойства и польза магниевого масла

Список масел, оказывающих положительное влияние на состояние волос, кожи, всего организма довольно велик. Популярными уходовыми средствами за лицом и телом являются кокосовое, миндальное, аргоновое, абрикосовое масла. Плюс масел в том, что они натуральные, при этом редко вызывают аллергическую реакцию. Но стоит особо выделить одно, известное немногим людям, называется оно магниевым. Средство состоит из смеси хлорида магния и воды. Рассмотрим подробнее его полезные свойства и влияние на организм.

Стимуляция роста волос

Недостаток такого важного химического элемента, как магний, может быть обусловлен рядом факторов: диетой, не включающей в себя необходимое количество магния, хроническим стрессом или депрессией, постоянными перепадами настроения, тяжелыми нагрузками на организм. Состояние волос становится все хуже, они начинают ломаться, кончики высыхают и обламываются. Магниевое масло в силах вернуть волосам упругость, сияние и эластичность. Восстанавливается быстрый рост, уменьшается или вовсе прекращается их выпадение. Применять магниевое масло нужно перед мытьем волос, предварительно смазав волосы и подержав в течение тридцати минут.

Избавление от судорог

При недостатке магния мышцы начитают сокращаться, у человека возникают судороги и спазмы, могут также появиться головные боли. Исследования, проведенные в Америке, доказывают положительное влияние магниевого масла на уменьшение боли в мышечных тканях, животе, голове и шейных отделах позвоночника. Магний устраняет действие химического вещества, способного вызывать острую и длительную боль. Применение этого масла после тяжелой тренировки поможет расслабить мышцы, снять напряжение и дать телу понять, что сегодня нагрузок больше не предвидится.

Снятие стресса

Каждый человек использует различные методы для борьбы со стрессом. Например, кофе и лекарственные препараты способны снизить количество магния в организме. Но приобретение магниевого масла и использование его в правильных целях способно оказать положительное действие не только на кожу и волосы, но и на нервную систему. Вопрос про дозировку лучше обсудить с врачом, не стоит заниматься самолечением.

Укрепление костей

Магний помогает костям оставаться подвижными и крепкими, при этом контролировать уровень витамина В, отвечающего за восстановление костной ткани после переломов. Дефицит минералов способен привести к серьезным проблемам, связанным с опорно-двигательным аппаратом.

Где купить

Приобрести магниевое масло можно в специализированных магазинах, продающих средства для ухода, шампуни и бальзамы. Масла для волос, пользующиеся популярностью, гораздо легче найти и купить, чем масло из оксида магния. Люди, не знающие о его свойствах, не станут приобретать продукт, разве что из любопытства. Скорее, глаз "упадет" на проверенное кокосовое масло, увлажняющее и питающее кожу и волосы. Если в магазинах такое масло не встретилось, в интернете оно точно найдется.

Фото: beauty.violet-lady.ru

Еще по теме:

Тайны магния: зачем нам этот элемент?

Выбираем натуральные масла для тела и души

Как ухаживать за волосами с помощью эфирных масел

Как правильно выбрать масло для массажа

Маслолечение: не путайте успокаивающее с возбуждающим