Качество жизни

Секс - "домашний терапевт"

Домашняя аптечка и посещения поликлиник станут ненужными, если регулярно использовать "лекарство", которое поможет организму справиться с недугами, доставляя при этом сплошное удовольствие. Этот "домашний терапевт" зовется сексом.

Клинически доказано, что регулярные занятия любовью в разы сокращают риски развития диабета, болезни Альцгеймера, кариеса и гриппа.

Специалисты Королевского университета в Белфасте провели интересный эксперимент, по результатам которого пришли к выводу: мужчины в возрасте от 40 до 55 лет, практикующие любовные утехи не реже трех раз в неделю, почти в два раза меньше подвержены инфарктам и инсультам. Стенки сосудов у таких людей значительно крепче и эластичней.

Группа эндокринологов из США выяснила, что во время долгого воздержания значительно снижается выработка инсулина. А во время и сразу после бурного соития у мужчины и женщины резко активизируются органы внутренней секреции. Это касается и поджелудочной железы. Сразу после секса "подскакивает" выработка инсулина, что, в свою очередь, сокращает риск диабета второго типа.

Секс, оказывается, можно смело назвать самой приятной процедурой по профилактике кариеса.Во время ласк в ротовой полости резко увеличивается количество антибактериальных веществ.

Врачи часто пугают страшилками, мол, после сорока мозг теряет по 7 тыс. клеток в сутки. Однако спе циалисты из Принстона, проведя серию опытов на животных, утверждают, что регулярные занятия сексом способствует росту клеток в области мозга под названием "гиппокамп". Именно этот отдел головного мозга отвечает за память и способность обучаться.

Немецкий ученый Вальтер Ридингер, проведя ряд исследований, утверждает, что сама наша психология - это не что иное, как биохимические процессы. Именно занятие сексом переключает организм с психологической травмы на состояние счастья. Этому способствует мощный выброс в кровь антидепрессанта окситоцина. Но самое важное, что резко падает выделение гормона кортизола, вызывающего стресс.

Длительные исследование показали, что перед оргазмом у женщин резко возрастает содержание эндорфина. По сути, этот гормон - настоящее болеутоляющее. Действует успокаивающе на головную и суставные боли. Кроме того, резко возрастает количество эстрогена, подавляющего неприятные ощущения при ПМС.

Американские ученые установили, что, занимаясь сексом не реже двух раз в неделю, можно резко увеличить в организме количество иммуноглобулина. Именно это вещество активно противостоит инфекционным болезням.
Так что регулярное присутствие в жизни "домашнего терапевта" поможет избежать и "подлечить" многие болезни.

Фото: savjetnica.com

Еще по теме:

Регулярный секс улучшает здоровье и отношения

Нет секса - нет здоровья?

Секс улучшает здоровье сердца

Половое воздержание. Чем оно опасно? Видео

От каких болезней лечит секс?