Качество жизни

Почему не стоит покупать детям глазированные сырки

О пользе творога наслышаны многие: продукт содержит белок, витамины, минералы и даже аминокислоты. Разнообразие вариантов приготовления блюд из творога тоже велико, но люди продолжают покупать глазированные сырки, думая, что основным ингредиентом является творожная масса.

Эти сырки очень любят дети, но разберемся, надо ли покупать им это лакомство. Чтобы каждый раз в магазине не идти в холодильнику с данным продуктом, нужно узнать его состав и понять, в чем заключается вред.

Первыми идут творог или творожная масса, отличия между ними почти нет. Далее - шоколад или глазурь, ими сверху поливают сырок. Опасность может подстерегать из-за компонентов в составе растопленного шоколада. Затем по списку сахар, его негативное влияние на организм доказано уже давно, но в небольшом количестве глюкоза, все же, нужна человеку, особенно мозгу для активной работы.

Гораздо вреднее следующие компоненты: пальмовое масло и крахмал, различные усилители вкуса, консерванты. Прочитав первую часть состава, покупатель обычно успокаивается и кладет глазированные сырки в корзину. Если бы каждому родителю знать, что польза творожной массы, находящейся внутри, буквально испаряется, когда в продукт добавляют любое дешевое растительное масло.

При этом повышается доза сахара: примерно 25 г на 100 г продукта. К тому же жира становится в два раза больше - 22 грамма! И это без глазури, после поливания ею продукта жира становится непозволительно много, а содержание белка при этом уменьшается. В одном сырке массой 50 г содержится всего три грамма белка.

Минусов, как видим, намного больше, чем плюсов. К положительной стороне стоит отнести наличие творога в сырках, однако вся его польза "убивается"пальмовым маслом. Если дети так полюбили сырки, лучше приготовить их дома собственными руками.

Масло лучше взять сливочное, тогда польза увеличится в разы. Готовка займет несколько минут, ведь нужно просто смешать творог, масло, сахар и ванилин (по желанию), положить в формочки и отправить на 10 минут в холодильник. Потом разогревается шоколад, сырки поливаются и ставятся обратно. Такое лакомство покажется вкусным не только детям, но и взрослым.

Фото: new-retail.ru

Еще по теме:

Росконтроль: Глазированные сырки травят россиян

Глазированные сырки: что там положено?

"Легкие" продукты - правда или миф?

Молоко: ужасное, опасное, вкусное и полезное

О пользе молочных продуктов