Качество жизни

Пять малоизвестных преимуществ алкоголя для здоровья

Основные аспекты хорошего здоровья - это диета, физические упражнения и клубничный дайкири. "Что?"- спросите вы. Да, это может показаться странным, но мы не ошиблись.

"Проведенные исследования показали, что умеренное потребление алкоголя может улучшить здоровье и увеличить качество жизни,"- говорит Эрик Римм, доцент факультета эпидемиологии и питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения.

Но, прежде чем вы приметесь открывать и выпивать бутылку праздничного шампанского, имейте в виду, что умеренность - основной ключ к преимуществам алкоголя. Это означает, что следует выпивать один небольшой бокал для женщин и два в день - для мужчин, если нет каких-то серьезных проблем со здоровьем или хронических заболеваний. Смысл в том, что таким образом алкоголь может положительно влиять на организм. Вот пять хороших причин поднять бокалы.

Помощь сердцу

Красное вино уже давно считается эликсиром для здорового сердца. Но, естественно, вам стоит придерживаться нормы. Умеренное потребление любых алкогольных напитков может сократить риск болезни сердца до 40 процентов в соответствии с результатами более 100 перспективных исследований из Гарвардской школы здравоохранения.

Как это работает: большая часть выгоды алкоголя для сердечного здоровья имеет отношение к своей способности поднять низкий уровень холестерина, понизить высокий уровень холестерина и уменьшить проблемы крови, которые могут привести к забитым артериям и сердечным приступам, которые они вызывают.

Что пить: "Пино нуар". Напиток содержит более "боевые" антиоксиданты, чем любой другой алкогольный напиток. Просто верните пробку в бутылку после одного бокала, если вы женщина, и после второго, если вы мужчина.

Способ похудеть

Забудьте о злополучном пивном животике. На самом деле умеренная доза алкоголя, наоборот, может помочь сбросить вес. Исследования, опубликованные в 2010 году о внутренней медицине, показали, что женщины, которые выпивали не более одного или двух бокалов в день, были менее подвержены ожирению, чем те, кто не пил вообще или кто пил много.

Как это работает: ученые считают, что организм тех, кто выпивает регулярно и в умеренных дозах, адаптируется к метаболизму по-другому, чем организм тех, кто выпивает много, но редко. Плюс в том, что женщины, которые выпивают регулярно и в умеренных дозах, едят меньше, особенно меньше углеводов, что способствует похудению.

Что пить: светлое пиво. Конечно, гораздо изящнее и вкуснее выпивать коктейль или ликер, потягивая из трубочки в баре. Но Sam Adams Light, Michelob Ultra, и Guinness Draught и другие светлые пивные напитки также позволят вам растягивать удовольствие без потери вкуса и аромата.

Меньше риск заболеть диабетом

Удивительно, но это так. Умеренное количество алкоголя, как уже было сказано, примерно один бокал в день женщин и около двух бокалов для мужчин, снижают риск диабета второго типа до 30 процентов.

Как это работает: алкоголь увеличивает уровень гормона, который повышает чувствительность к инсулину. Другими словами, это позволяет организму использовать глюкозу в качестве энергии. Это помогает уменьшить количество сахара в крови и, в конечном счете, снижает риск развития диабета.

Что пить: "Кровавую Мэри". Вы будете полностью удовлетворены всего одним бокалом. Антиоксидант ликопен в томатном соке к тому же дает сердцу здоровый бонус.

Поддержка интеллекта

Вы, вероятно, знакомы с недостатками алкоголя? Поход в караоке-бар казался замечательной идеей, пока видео вашего выступления не появилось в интернете, не так ли?Но если вы научитесь выпивать разумно, немного алкоголя может помочь предотвратить "умственное снижение". Исследователи обнаружили, что умеренные дозы алкоголя помогут на 23 процента снизить риск развития когнитивных нарушений, болезнь Альцгеймера и другие формы деменции по сравнению с буйным пьянством.

Как это работает: ученые предположили, что умеренная доза алкоголя может поддерживать уровень холестерина в норме, а также улучшить приток крови к мозгу. Алкоголь также может "ужесточить" клетки мозга и подготовить их справиться с какими-то неприятностями, которые могут вызвать деменцию.

Что пить: вино. Это некрепкий напиток по сравнению сводкой, джином или ликером, оно может позитивно влиять на мозг и сознание.

Против камней в желчном пузыре

Желчные камни - твердые камнеподобные отложения, которые образуются внутри желчного пузыря и обычно состоят из упрочненного холестерина, могут вызвать боль или судороги в желудке. Избежать это неприятное чувство можно, добавив немного алкоголя в ежедневный рацион. Исследование показывает, что регулярное умеренное употребление алкоголя (5-7 дней в неделю) маленькими дозами снижает риск образования желчных камней. В отличие от этого редкое употребление алкоголя (1-2 дня в неделю) не показало подобных результатов.

Как это работает: алкоголь влияет на поддержание нормы уровня холестерина в крови, этот метод сказывается и на желчном пузыре. Плюс избыточный вес является одним из основных факторов риска для развивающихся желчных камней, так что умеренное употребление алкоголя может снизить эти риски, помогая поддерживать здоровый вес.

Что пить: "Сангрию". Это первый напиток из сертифицированных органических продуктов. "Сангрия" содержит в два раза больше антиоксидантов, чем стакан красного вина. А один бокал содержит всего 120 калорий.

Фото: hronika.info

Еще по теме:

Красное вино и его польза для здоровья

Вино от анемии

Медицинские "за" и "против" спиртных напитков