Качество жизни

Как избавиться от нервного тика народными методами

Нервный тик - это явление, возникающее в результате непроизвольных, повторяющихся движений мышц. Встречается эта проблема у довольно большого количества людей, которые хотели бы от нее избавиться. Сделать это можно с помощью методов нетрадиционной медицины.

Причины появления нервного тика

Нервный тик является следствием каких-либо нарушений либо повреждений нервной системы. Сюда могут относиться физические травмы, особенно травмы головы, приводящие к нарушению кровообращения в мозге. А также менингит, психологические факторы - депрессии, тревожность, стрессы и так далее.

Существует вероятность определенной предрасположенности к нервному тику, связанной с наследственностью.

Как выглядит тик

Существует несколько разновидностей этой патологии. Тик бывает касающимся лицевых мышц, задействующим голосовые связки и затрагивающим ноги и руки.

Нервный тик выражается по-разному в зависимости от его вида и степени сложности. Простые тики характеризуются сокращениями тех или иных мышц, сложные - комплексными движениями. Наиболее часто встречающиеся симптомы нервного тика представляют собой излишне частое моргание, закатывание глаз, движение бровями, носом, уголками рта, головой, плечами и прочее. К нервному тику можно причислить даже то, что с первого взгляда может показаться всего лишь дурной привычкой, например, щелканье пальцами, выпячивание живота, выкрикивание ругательств, кашлянье и тому подобное.

Как лечиться от нервного тика

Угрозы для общего здоровья человека нервный тик в себе не несет, однако он может являться серьезной проблемой, из-за которой возникают неуверенность в себе, сложности в социализации и так далее. Вылечить нервный тик можно как с помощью невролога, так и благодаря определенным рецептам из народной медицины, способствующим снятию стрессов, нервозности и тревожности.

Одним из таких средств являются компрессы из лекарственных растений, в частности, из листьев герани. Примочку готовят из мелкоизмельченных листочков цветка и прикладывают к пораженному участку.

Из трав делают отвары, которые также помогают бороться с нервными тиками. Среди подобных трав особенно выделяют ромашку и подорожник. Отвар готовится из листьев подорожника или из соцветий ромашки. В первом случае в лекарство добавляют семена аниса и руту душистую.

Другим средством от нервного тика является настойка из боярышника. Перемолотые ягоды боярышника заливают кипятком, дают раствору настояться и применяют три раза в день перед едой.

Фото: tak.com.ua

Еще по теме:

Народный целитель: как вылечить язву желудка

Как учили дышать наши предки?

Народные средства для очищения сосудов