Качество жизни

Пирожные, газировка и леденцы – самые вредные сладости

Диетологи рекомендуют не употреблять некоторые сладости, для многих людей ставшие привычными в качестве десерта, перекуса и просто лакомства в любое время каждого дня. К таким продуктам относятся кексы и пирожные, сильногазированные сладкие напитки, леденцы и горячий шоколад, сообщает «Правда.ру».

Эти продукты представляют повышенную опасность для здоровья человека, включая онкологические заболевания. Пирожные и кексы часто поливают цветной глазурью, созданной на основе нефти.

В газировке чрезмерно много не только сахара, но и фосфорной кислоты Леденцы и горячий шоколад вредны тем, что содержат очищенный сахар, или рафинированный. Такой продукт получается путем промывки паром, превращения в сироп и фильтрации. После этих технологических этапов образуется красивая белая масса, которая впоследствии выпаривается и высушивается.

Такой вид сахара - самый вредный для организма человека. Он снижает иммунитет, вызывает дефицит меди, способствует развитию ожирения, кариеса, преждевременному старению, так как ускоряет наступление возрастных изменений. Вызывает патологическое изменение и повреждение почек, даже может увеличить их размер, а также провоцирует резкое увеличение уровня адреналина, приводя человека к раздражительности, волнению, нарушению внимания. Дети становятся гиперактивными, беспокойными, рассеянными и слабыми.

Фото: s1.1zoom.net

Еще по теме:

Сахар: почему от него стоит отказаться

Избегайте добавленного сахара!

Ученые рассказали о вреде сахара и соли