Качество жизни

Молодые мужчины стали активно использовать "уколы красоты"

Как сообщает «Правда.Ру», за последние пять лет увеличилось число молодых людей 22-37 лет, использующих "уколы красоты". Об этом рассказали врачи из академии пластической и реконструктивной хирургии в США. Число инъекций ботулотоксина увеличилось на 22 процента среди мужчин указанного возраста.

Вообще, средний возраст мужчин, регулярно использующих ботокс, составляет 46 лет. Но в последнее время клиенты, желающие «уколоться», становятся все моложе. Единственное, что может отпугнуть их от процедуры - это страх выглядеть неестественно.

Психолог Мария Архангельская рассказала, что современный представитель сильного пола стремится соответствовать популярному сегодня мужскому образу: бизнесмену, молодому, привлекательному, без вредных привычек или без их явных «отпечатков» на лице.

Безупречный внешний вид не только отражает внутреннее состояние организма, но и помогает построить отношения с бизнес-партнерами и противоположным полом.

Психологи отмечают, что мужчины выбирают процедуры, после которых результат появляется через какое-то время, так как им нравится, чтобы факт вмешательства не был заметен.

Фото: medclub.spb.ru

Еще по теме:

Уколы ботокса нарушают сексуальную жизнь

Ботокс помогает в лечении мигреней у детей

Ботокс показал свою эффективность при лечении аллергии