Качество жизни

Три причины включить арахис в свой рацион

Люди, следящие на здоровьем, желающие оставаться долгое время в форме и отдающие должное питанию и правильно составленному рациону, знают о пользе орехов для организма. Они помогают работать мозгу, позволяют сохранить красоту и молодость кожи, не забывают о поддержании многих систем в хорошем состоянии. Покупка грецких или других видов орехов не всегда может прийтись по карману человеку со средним достатком, или же разнообразие выбора будет давать возможность попробовать как можно больше видов орехов.

Арахис по классификации относят к бобовым, а не к орехам. Но люди по всему миру привыкли считать его орехом. Вкус у арахиса довольно приятный и непритворный, а стоимость не так высока. Предлагаем три главных причины, которые позволят поверить в пользу арахиса и его важность для организма:

1. Источник белка и аминокислот

Большую любовь к арахису и различным продуктам, где он есть в составе, испытывают люди, занимающиеся физической активностью. При сравнении арахиса с другими орехами по количеству белка в составе можно смело отдавать данному ореху первое место. В сто граммах содержится около двадцати семи грамм растительного белка. После арахиса идет кешью, но его цена не всегда может порадовать. Спортсмены любят покупать батончики с арахисом, различные арахисовые пасты и наслаждаться вкусным и полезным лакомством. В арахисе можно найти и аминокислоты, помогающие мышцам находиться в хорошем состоянии, они правильно строятся и быстрее начинают расти.

2. Защита от онкологических заболеваний

Кроме большого количества белка и аминокислот в этих орехах содержатся сильные антиоксиданты, при частом употреблении арахиса позволяющие проводить настоящую профилактику онкологических заболеваний. Многочисленные исследования, проведенные в различных странах мира, показывают, что полифенольные антиоксиданты могут уменьшить риск развития рака желудка на семнадцать процентов. Не стоит сразу же бежать в магазин и скупать весь арахис. По количеству грамм, которые можно есть ежедневно, так же существуют определенные ограничения. Суточная норма - тридцать грамм, ведь арахис очень калорийный продукт. В сто граммах содержится более 500 калорий!

3. Витамины и минералы

В состав арахиса входит множество полезных для организма витаминов и веществ, позволяющих поддерживать его состояние. В ним относятся витамин А, витамин В, фосфор, медь, магний... Недостаток может сильно сказаться на внешнем виде волос или состоянии ногтей, может пострадать и кожи. Арахис не сможет заменить прием таблеток, прописанных врачом, но восстанавливать баланс витаминов в теле человека ему вполне под силу. А дефицит магния может привести к быстрой утомляемости, сильной раздражительности, появлению первых симптомов апатии, она может перерасти даже в депрессию. По данным исследований, арахис может стимулировать выработку гормона счастья. Настроение будет быстрее подниматься , а важные вещества и элементы будут приходить вместе с ядрами арахиса и помогать поддерживать определенный баланс.

Фото: vam-polezno.ru

Еще по теме:

Какие орехи полезнее? | Арахис

Британские ученые победили аллергию на арахис

Хорошие новости для людей с аллергией на орехи