Качество жизни

Способы выхода из зимней депрессии

Никита Чернов, заведующий отделением психотерапевтической помощи и соцработы ГБУЗ ПКБ № 1 им. Н. А. Алексеева, рекомендовал воспользоваться эффективным способом выхода из зимней депрессии. Врач советует выполнять простые, но действенные шаги, чтобы получить хорошее настроение, сообщает "Правда.Ру".

Сначала нужно привести в порядок режим сна. Затем стоит побеспокоиться о постоянной и умеренной физической нагрузке, частых прогулках на свежем воздухе и сбалансированном питании. Один из самых ключевых моментов в уходе от зимней депрессии - отказ от алкоголя.

"Если рассматривать психологическое здоровье человека в целом, то на него позитивно воздействует множество социальных факторов. Это окружение, занятие любимым делом и другие повседневные моменты. Однако человеку необходимо контролировать свою психику. Это означает всегда анализировать изменение своего эмоционального фона и его постоянный контроль", - сказал Чернов.

Эксперт настоятельно рекомендует обратиться к психологу при первых признаках депрессии. К таким относятся нарушение сна, исчезновение аппетита, перепады настроения, вялость, низкая концентрация внимания и подавленное состояние.

Никита Чернов поделился одним из самых эффективных средств для профилактики депрессии. По его словам, в пищу необходимо регулярно принимать грецкие орехи. По результатам последних исследований, 24 грамма чудо-орехов в день снижают вероятность наступления депрессии на 26 процентов.

Напомним, "Правда.Ру" уже рассказывала о влиянии грецких орехов на психику человека. Недавнее исследование американских ученых доказывает, что употребление грецких орехов делает человека более энергичным и уверенным в себе.

Также "Правда.Ру" рассказывала о том, как здоровое и сбалансированное питание противодействует депрессии. По мнению британских ученых, при переходе на здоровую диету человеческий организм начинает сбрасывать вес, что приводит к снятию воспалений и нормализации психологического здоровья.

Фото: vritmevremeni.ru

Еще по теме:

Выходим из депрессии самостоятельно

Депрессия: как отличить модную хандру от болезни

Консультация специалиста: Как лечить депрессию