Качество жизни

Народные средства помогут восстановить поджелудочную железу

До поры до времени мы не задумываемся о своей поджелудочной железе, употребляя в пищу много жирной и тяжелой пищи. Рано или поздно происходит свой в работе этого жизненно важного органа, который приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Из-за проблем может возникнуть даже сахарный диабет.

Лечение лекарствами сейчас очень дорогое и не всегда приносит желаемый эффект. На помощь придет народная медицина. Предлагаем несколько популярных способов лечения "на натуральной основе", которые помогут восстановить работу поджелудочной железы. Эффект может быть достигнут уже через пару недель.

Настой ромашки и бессмертника

Настой ромашки и бессмертника хорошо помогает при воспалении поджелудочной железы. Способ его приготовления простой. Столовую ложку ромашки и столовую ложку бессмертника залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Процедить. Принимать в охлажденном виде по полстакана 2 - 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 - 3 недель.

Гречневый смузи

Немаловажное значение для нормальной работы поджелудочной железы имеет и качество питания. Рекомендуется употреблять гречневый смузи, способ приготовления которого совсем несложный:

  1. Стакан гречки перемалывают в кофемолке либо блендере. В стадии прочной ремиссии допускается использование цельных зерен крупы.

  2. Затем приготовленную гречку необходимо залить половиной стакана кефира и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 11-12 часов.

  3. Полученную массу нужно разделить на две равные части, употребление которых следует проводить согласно следующей схеме: гречка с кефиром утром натощак и за 2-3 часа до отхода к вечернему сну.

Таким образом, получится гречневый смузи, который очень полезен для людей, имеющих проблемы с поджелудочной железой.

Петрушка с молоком

Особенно популярен рецепт топленого молока с этой травой:

  • 0,5 кг корня (накрошенного) заливают в горшке молоком;
  • смесь томится до загустения;
  • выпить нужно за день, по ложке в час.

Рецепт особенно хорош для первичных пациентов, для которых первый приступ может стать последним, если поджелудочная полностью восстановится. Лечит петрушка панкреатит в сочетании с чесноком и лимоном (только в ремиссии хронической стадии болезни). Для этого нужно смешать нечищеный лимон (без зерен) с чесноком и травой (по 0,3 кг) посредством мясорубки. После того как продукт настоится в течение 30 дней, принимать во время завтрака, обеда и ужина.

Фото: fitoportal.mirtesen.ru

Еще по теме:

Бактерии на языке сообщат о раке поджелудки

Лечение панкреатита травами дома

Что скрывается у нас под кожей | Поджелудочная железа