Качество жизни

Рецепты вкусных блюд из авокадо

Если авокадо является для вас вкусным и хорошим ингредиентом для разнообразных блюд, попробуйте приготовить новые кулинарные шедевры.

В авокадо содержится огромное количество жирных кислот, помогающих насыщать организм энергией, придавать ему сил для совершения новых подвигов. Тосты или яйца в союзе с авокадо становятся лучшими друзьями людей, старающихся придерживаться правильного питания. Но авокадо не может помочь в похудении из-за высокой калорийности, оно лишь будет проводником и поставщиком различных полезных веществ. Что вкусного можно сделать из такого полезного и приятного продукта?

Салат с авокадо и помидорами

Для приготовления блюда понадобится мякоть зрелого плода авокадо, спелые помидоры и огурцы, хороший салат, лук и редис, немного петрушки и мяты. Заправка готовится отдельно и состоит из чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Необходимо смешать все ингредиенты, но заправлять соусом только после подачи на стол, иначе он сразу заберет вкус или быстро испарится из салата.

Продукты способны впитывать остатки заправки и не давать ей возможности создать правильную вкусовую композицию. Не забудьте добавить соль, без нее салат не будет таким сочным и насыщенным. Готовить данное блюдо можно в любое время года, оно легко в приготовлении, но имеет большую калорийность.

Салат с авокадо и курицей в маринаде

Изюминка салата с авокадо и курицей кроется в специальном маринаде для мяса, который придаст мягкость и необычный вкус. Для маринада нужно всего два ингредиента: оливковое масло и паприку. Можно добавить к ним специи на вкус, не забыть посолить. Следует оставить куриные грудки в миске с маринадом на десять или двадцать минут, дать им пропитаться. Потом курица жарится на сильном огне, а в этом время режется авокадо и помидоры. К ним добавляется лук и петрушка, а сверху выкладывается пожаренная курица. Сверху можно полить оливковым маслом для полноты вкуса. Салат не должен получиться сухим, нужно дать курице хорошо настояться перед обжаркой.

Рис + лосось + авокадо

Замечательное трио напоминает состав суши, полюбившихся многим россиянам. Для приготовления вкусного блюда для сытного обеда или ужина нужно отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Потом нужно нарезать обжаренное филе лосося и авокадо примерно одинаковыми ломтиками. Они должны быть толстыми, чтобы их было удобно есть. Авокадо с лососем выкладываются на тарелку и поливаются соусом, состоящим из оливкового масла и соевого соуса. Рис поливается остатками данного соуса и выкладывается к рыбе. Сверху блюдо можно украсить семенами кунжута или колечками перца чили.

Фото:life-reactor.com

Еще по теме:

Авокадо и его польза для организма

Пять секретов авокадо

От каких бед спасет авокадо