Качество жизни

Просмотр телепередач ухудшает интеллект у пожилых людей

Британские ученые пришли к выводу, что пожилые люди, проводящие за просмотром телепередач больше трех часов в день, намного быстрее теряют остроту ума и памяти.

Ученые на протяжении шести лет наблюдали за несколькими тысячами человек. Исследование показало, что длительное времяпрепровождение перед телевизором негативно отражается на здоровье людей, сообщает «Правда.Ру». Участники, которые смотрели телевизор больше трех часов в сутки, намного быстрее теряли способность запоминать и остроту ума.

Ученые считают, что виной всему содержание телевизионных программ. Стресс, связанный с постоянным наблюдением сцен насилия, вызывает выработку гормонов, негативно влияющих на работу центра памяти мозга.

Ученые заявляют, что отсутствие коммуникации и пассивное восприятие телеинформации также способствуют ухудшению памяти пожилых людей.

Сидячий образ жизни также отрицательно влияет на состояние сосудов головы и работу сердца.

Согласно данным агентства News.ru, около пяти процентов россиян отказались от просмотра телевизора.

Ранее Pora.ru рассказала, что пожилым людям опасно долго дремать. Во время поверхностного сна, часто повторяющегося на протяжении дня, активно утрачиваются или снижаются познавательные и интеллектуальные способности.

Фото: img3.stockfresh.com

Еще по теме:

Ученые: пожилым опасно долго дремать

Ученые: дольше живут те, кто видит смысл в жизни

Матвиенко предложила ввести в регионах стандарт благополучия пенсионеров