Качество жизни

Завтраки и отказ от телевизора сберегут здоровье сердца

Ученые из Греции пришли к интересному заключению: люди, которые избегают просмотра телевизора и регулярно завтракают, в несколько раз реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и патологий, связанных с кровеносными сосудами, сообщает "Правда.Ру".

Греческие эксперты провели масштабное исследование: проанализировали данные об образе жизни, пристрастиях и привычках нескольких тысяч своих соотечественников. Также добровольцы прошли несколько тестов на определение состояния их артерий.

Ученым удалось выяснить, что греки, ведущие малоподвижный образ жизни, например, сидящие много часов возле телевизора, имеют гораздо больше шансов для того, чтобы у них в кровеносных сосудах появились бляшки. Исследователи указывают, что даже небольшая физическая активность вроде уборки по дому, а также совершение покупок в магазине или умеренная зарядка являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и недугов, связанных с кровеносными сосудами.

Еще оказалось, что регулярный завтрак не менее полезен, чем повторяющиеся изо дня в день физические упражнения. Так, ученые из Греции выяснили, что каждый шестой респондент, пропускающий утренний прием пищи, отличается излишней жесткостью артерий. Этот факт выявился в ходе исследования.

Ранее Pora.ru рассказал о пожилых людях и выводе британских ученых, которые установили связь между просмотром телепередач больше трех часов в день и быстрой потерей остроты ума и памяти.

Фото:privet-sovet.ru

Еще по теме:

Просмотр телепередач ухудшает интеллект у пожилых людей

Три плюса завести собаку

Люди рано умирают из-за инсультов и инфарктов