Качество жизни

Почему собака не должна спать в постели хозяина

Некоторые хозяева уступают своим питомцам, начиная, например, кормить его «со стола», и этим люди наносят собаке серьезный вред. Кроме того, многие пускают собаку спать в свою постель, чем наносят вред уже самим себе, пишет "Правда.Ру".

Гигиена

Как хорошо ни купай животное, на его лапах всегда остается грязь. В шерсти остаются частицы пищи, то, что «процветает» под собачьим хвостом, - это отдельная тема. К сведению владельцев, яйца глистов довольно крепко держатся за собачью шерсть. И тщательное мытье не гарантирует стерильной чистоты.

Собака с игрушками заносит слюну в постель, сука во время течки оставляет пятна, да и шерсть осыпается, несмотря на вычесывание. Если все перечисленное хозяина не беспокоит, он смело ложится спать с питомцем.

Паразиты

Во время прогулок собака собирает разных паразитов. Блохи зачастую остаются после сна с собакой в постели. Также там останутся и яйца других неприятных живых существ. А уж если коварный клещ запрыгнул на собаку, но не успел присосаться, можно быть уверенным, жертвой станет хозяин.

Болезни

Помимо паразитов, у человека есть реальный шанс подцепить стафилококковую инфекцию от собственного питомца. В собачьей пасти огромное количество вредных бактерий. И даже если хозяин регулярно чистит собаке зубы, наличие этих бактерий почти не уменьшается. А для человека со слабым иммунитетом это чрезвычайно опасно.

Напомним, что блохи переносят болезни, которые не вредят животным, но легко убивают человека, например, к таковым относится бубонная чума.

Аллергия

Для людей с аллергией можно подобрать собаку, которая не доставит проблем. Но держать ее в постели - это значит постоянно испытывать организм на стойкость. И со временем «неаллергенная» собака заставит своего хозяина чихать и чесаться.

Недосып

Почти любая собака очень беспокойно спит, она ходит пить воду или проверяет источники неизвестного шума. Большая собака будет постоянно будить и беспокоить. А маленькая не даст покоя по той причине, что всегда будет присутствовать страх раздавить ее. Как итог - разбитая нервная система, постоянный недосып и депрессия.

Многие ученые считают, что животное оказывает терапевтическое действие, но пускать ее в свою постель крайне нежелательно. Можно просто в течение дня, если есть такое огромное желание, поваляться с ней на диване.

Фото: letnews.ru

Еще по теме:

Питомцы с прогулки приносят яйца червей-паразитов

Какими болезнями может заразить домашний любимец

Нужен ли ребенку домашний питомец?