Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика  >  Диета

9 хрустящих рецептов

22.01.2017  |  21:31
9 хрустящих  рецептов

 

1 Маринованная капуста на зиму

2 Капустный салат на зиму "Осенний"

3 Салат "Осенний на зиму -2"

4 Капуста скороспелая

5 Капуста для тех кто любит голубцы

6 Капуста по-гурийски

7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму

8 Краснокочанная капуста маринованная

9 Огурцы в капустных листьях.

_____________________________________________________

Маринованная капуста на зиму

_____________________________________________________

Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:

1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,

1ч.л.70%уксуса,5шт.горошин перца,

3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.

Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),

даем немного остыть и забиваем

нарезанной кусками капустой.

При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт.

или больше (кто сколько любит),

и добавл.тонкие кругляшки моркови(по желанию).

Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные

капустой банки и держим 20 мин.

Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз),

при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.

Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,

+горошки перца+гвоздика+уксус.

Опять залив.в банки под самый верх,

т.к.рассол сильно впитывается капустой;

можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.

Кипятим и закатываем

_____________________________________________________

Салат Осенний

_____________________________________________________

Капустный салат на зиму "Осенний"

Ингредиенты

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.

Морковь 1 кг.

Лук репчатый 1 кг.

Перец болгарский красный 1 кг.

Сахар 350 гр.

Соль 4 ст. ложки с верхом.

Уксус 9% 0.5 литра.

Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.

Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.

Разложить по банкам, приминая кулачком.

Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.

Долго храниться и вкуса не теряет.

_____________________________________________________

Салат "Осенний на зиму -2"

_____________________________________________________

Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» слат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, поробуйте!

Ингредиенты

1 кг огурцов

2,5 кг помидор

1, 5 кг перца

1 кг морковки

2 кг капусты

1 кг лука

4 ст. л. соли

5 ст. л. уксуса

1 пучок петрушки

700 гр растительного масла

1стакан сахара

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне.

Салат "Осенний" на зимуКапусту нашинковать.Салат "Осенний" на зимуЛук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне.Салат "Осенний" на зимуБолгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушкуСалат "Осенний" на зимуВсе овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат "Осенний" на зимуСалат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

_____________________________________________________

Капуста скороспелая

_____________________________________________________

По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной.

Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Капуста скороспелая

Нам понадобится:

2 кг белокочанной капусты,

1 свежий огурец,

2 средние моркови,

1 болгарский перец.

Приготовление скороспелой маринованной капусты:

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.

1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.

При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.

Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

Приятного аппетита!

_____________________________________________________

Капуста для тех кто любит голубцы

_____________________________________________________

Я их просто обожаю!

Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте

листья для голубцов сейчас.

Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.

А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

_____________________________________________________

Капуста по-гурийски

_____________________________________________________

Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.

Ингредиенты:

кочан белой капусты,

свекла,

чеснок,

стручок горького перца,

чёрный горошком перец,

соль,

крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

Слета Марина 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео