Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика  >  Диета

Пшеничные отруби для похудения и при проблемах с кишечником

18.03.2017  |  10:37
Пшеничные отруби для похудения и при проблемах с кишечником

- Как использовать пшеничные отруби для похудения

Начинать употреблять отруби следует понемногу, с 3-4 гранул один раз в день, и за 3-4 дня довести порцию до 1 ст.л. Однако для тех, у кого лишних килограммов немало, такой порции недостаточно: принимать отруби следует из расчёта 1 ст.л. на 60 кг веса, хотя при желании можно и увеличить дозу. Можно разделить порцию отрубей на целый день, или запаривать их каждый раз заново, 2-3 раза в день. 2 ст.л. пшеничных отрубей заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса, сливают воду – отруби готовы к употреблению. Их можно есть отдельно, запивая водой, смешивая с кефиром, йогуртом, добавляя немного мёда, или добавлять в кашу, суп и другие блюда – они всё равно будут работать на похудение. Съедать больше 2-3 ст.л. отрубей в день не рекомендуется, хотя некоторые специалисты считают, что можно съесть и 7-8 ст.л. Принимая отруби, следует регулировать порцию в зависимости от работы кишечника: если всё нормально – можно есть их по 1 ст.л. в день, и не увеличивать порцию, если же запоры отступили не полностью, количество отрубей надо постепенно увеличивать – до тех пор, пока эффект не будет полным.

- Пшеничные отруби при запорах

Рецепт применения пшеничных отрубей при запорах может быть таким: 2 ст.л. отрубей заливают стаканом горячего молока, укутывают и настаивают 30-40 минут. Съедать смесь надо натощак, лучше с утра, за 15-20 минут до завтрака – так делать в течение месяца. Можно готовить по 1 ст.л. отрубей и есть их 2 раза в день. Так называемая отрубная вода тоже приводит в норму перистальтику кишечника: надо залить 4 ст.л. отрубей 20 ст.л. горячей воды, настоять 3-4 часа, процедить, добавить мёд или сок любых ягод (1 ст.л.), и выпить натощак. Есть другой способ приготовления, когда стакан отрубей заливают литром прохладной воды и настаивают 8 часов.

Употреблять отруби можно довольно долго – по нескольку месяцев, однако примерно раз в 2 месяца стоит делать перерыв на 7-10 дней. В это время следует есть больше сырых овощей и фруктов, богатых клетчаткой, чтобы кишечник продолжал активно работать.

Павел Пономарев 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео