Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика  >  Диета

Рука как размер для ориентира порций

12.03.2018  |  17:02
Рука как размер для ориентира порций
Фото

        Помощником и соратником в похудении может быть ваша рука! Известно, что переедание часто становится главной причиной появления лишнего веса. Если вовремя не остановиться - можно увеличить объем желудка до нескольких литров.

Для того, чтобы не переедать, нужно съедать конкретную порцию продуктов в день. Это трудно определить, если под рукой нет весов.

Вот здесь и пригодиться ваша рука. С помощью ладошки, кулака, горсти и пальцев можно отмерить то количество продуктов, которое можно кушать конкретно вам, не больше и не меньше.

Основные павила просты: размер ладони - определяет порцию белковой пищи. Большой палец определяет размер жирной части. Кулак определяет ־ размер порции овощей. Сложенные руки определяют углеводную часть.

Модный в этом сезоне способ похудения - система питания по руке и похудение по ладони.

Ладонь

Этим можно измерять количество мяса и рыбы в сутки. Суточная порция этих продуктов для женщины кусочек. Он будет в длину и ширину таким же, как и женская ладонь. То есть приблизительно 100-150 г. Мужчине можно за день съесть в 2 раза больше.

Кулак

Еще один способ измерения - кулак. Такое количество творога, которое помещается в кулак, можно есть в течение дня. Причем это правило касается как мужчин, так и женщин. Хоть творог - очень полезный продукт, его количество должно строго контролироваться. Это белковый продукт. Если не ограничивать его в своем рационе, то переизбыток белка может пагубно повлиять на почки. Кулак - отличный эквивалент порции для любых овощей. Как свежих, так и прошедших термообработку.

Горсть

Горсть - это мера для всех любителей макарон и других углеводов. Это касается лапши, каш, картофеля. Это углеводы. Они усваиваются организмом не так быстро. Уж точно не стоит перебарщивать с их количеством. Для женщины в день можно скушать 2 горсти. Для мужчины - 3.

Пальцы

Каждый из пальцев является определенной мерой для продуктов. К примеру, верхняя фаланга большого пальца - это то количество масла, орехов или черного шоколада, которое может употребить за день и мужчина, и женщина.

Можно осущетвлять расчеты от обратного - от продуктов, которые вы потребляете ежедневно.

1. Мясо. По мнению диетолога, порция любого стейка или другого вида мяса всегда должна быть размером с ладонь.

2. Рыба. Белая рыба, например, треска содержит в себе довольно небольшое количество жира. Поэтому ее объем можно измерить с помощью всей ладони, включая пальцы.

3. Салат зеленый. По словам диетолога, травы должны присутствовать при каждом приеме пищи. В один прием можно съедать целую горсть, помещающуюся в обе ладони.

5. Овощи. Приемлемое количество овощей, например, брокколи, должно помещаться в кулак.

6. Ягоды. Ягод можно съедать целую горсть.

7. Макароны и крупы. Для тогго, чтобы понять вес макарон или риса, необходимо измерять их в сухом виде. В кулаке обычно помещается 75 грамм, что и считается нормой для потребления.

8. Орехи. В день нормой орехов и семян считается ровно ваша чашеобразная ладонь. 

 

Георгий Яковлев 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео