403 Forbidden


nginx
Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика  >  Диета

Худеем с кукурузной кашей

06.02.2018  |  23:56
Худеем с кукурузной кашей
Фото

          Всем известная кукурузная каша - не только источник полезных веществ. Она способна способствовать похудению и выводить из организма токсины. Диету с её участием можно использовать только два раза в год.

Происхождение кукурузы

Кукуруза родилась в Америке. А уже в 16-м веке эту сельскохозяйственную культуру узнали во всем мире. Многие народы с тех пор даже называют кукурузную кашу продуктом своей родины. Мамалыга - это национальное блюдо народов Западной Украины, Румынии, Молдавии. Там кукуруза появилась в 17-м веке. и с этих пор она тесно связана с культурой этих стран. Мамалыга похожа на хлеб, может быть, поэтому кукурузу называют «Хлебом бедняков». Более жидкая, чем мамалыга каша - полента. А страна её происхождения - Италия.  

Польза кукурузы

Кукурузная каша богата минералами и аминокислотами, витаминами группы А, В, Е, РР. Она содержит в себе натуральную клетчатку. Благодаря своему составу каша способна нормализовать состояние кишечника, желудка и всего пищеварительного тракта, повысить уровень железа в крови, укрепить кости.

Кукурузная каша рекомендуется для похудения. Она положительно влияет на уровень холестерина в крови. А это, в свою очередь, предотвращает инфаркты и инсульты. Кукурузная каша укрепляет иммунитет, приводит в норму обмен веществ, укрепляет зубы и десна, улучшает цвет кожи лица. Весь тот набор витаминов и микроэлементов, который содержится в зернах кукурузы, крайне необходим человеку для нормальной жизни и хорошего самочувствия. 

Употреблять кашу рекомендуется при следующих заболеваниях: сахарном диабете, болезнях кишечника и желчного пузыря, печени, болезнях желудка. Также каша рекомендуется не только для профилактики вышеперечисленных заболеваний, но и онкологических. 

Если вы съедите кукурузную кашу на завтрак, то вы на протяжении 4 - 5 часов даже думать не будете о еде и будете испытывать ощущение сытости. Помимо этого в состав каши входит клетчатка, которая разбухает в несколько раз в кислотной среде желудка, наполняет его и быстро утоляет голод. Клетчатка долго переваривается и благоприятным образом воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, выводя из организма все «лишнее».

Доказано, что очищение организма кукурузной кашей является самым безопасным, так как вместе с выведением шлаков и токсинов, происходит насыщение полезными веществами. Потому организм не будет испытывать дефицит полезных веществ и его функциональность останется на прежнем уровне.

Кукурузная диета.

Кукурузная каша является одним из замечательных диетических продуктов, способствующих похудению. Она оказывает положительное действие на работу желудка и кишечника, нормализует функционирование пищеварения, предотвращает процессы гниения в кишечнике, устраняет нарушения метаболизма. Кукурузная крупа улучшает обмен веществ, выводит жир, токсичные и радиоактивные вещества. Кукурузная каша не вызывает аллергии, в связи с чем противопоказаний для ее употребления нет. Она подходит как для детей, так и для взрослых.

Приготовленную кукурузную кашу разделить на 5-6 частей, которые съедаются в течение дня.

В качестве жидкости (2 литра в день), лучше всего использовать негазированную минеральную воду или любой из сортов зеленого чая.

Наиболее эффективен для уменьшения объемов тела трехдневный курс.

За этот период можно сбросить до 5 килограммов лишнего веса, избавиться от отечности, снизить уровень холестерина, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, состояние полости рта,  кожи.

Врачи-диетологи рекомендуют хотя бы 2 раза в неделю есть кукурузную кашу на завтрак.

 

 

 

Георгий Яковлев 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео