Диета

Фрукты на кето-диете: есть или не есть

Популярная нынче кето-диета, теперь использующаяся для того, чтобы быстро сбросить вес, состоит из большого количества жиров и умеренного количества белков. Углеводов на этой диете должно быть очень мало. Но даже следуя рациону такой диеты, нельзя отказывать себе в получении витаминов, которых так много в фруктах.

Жиры вместо углеводов  

Смысл кето-диеты - находиться в состоянии кетоза, когда организм за неимением углеводов для получении энергии начинает расщеплять жир.

Для поддержания этого состояния вам необходимо добиться того, чтобы всего 5-10% калорий потреблялись из углеводной пищи. Таким образом, углеводов на такой диете должно быть минимальное количество. А фрукты - просто кладезь этого нутриента. Конечно, раз уж вы выбрали кето диету, то большинство фруктов и ягод к употреблению запрещены, тем более что самые вкусные плоды как раз самые «углеводные».

Но полностью отказываться от фруктов вовсе не обязательно, ведь есть и такие, которые содержат мало углеводов.

Авокадо

Фрукт номер один для тех, кто сидит на кето-диете. В этом плоде не только мало углеводов, но и много полезных жиров, которые так важны для поддержания состояния кетоза, да и вообще для здоровья в целом. С этим фруктом можно делать отличные смузи или есть его просто так. Однако все равно увлекаться им не стоит, ведь вам все равно нужно следить за количеством потребляемых углеводов.

Кокос

Этот плод также содержит в себе много жиров и умеренное количество углеводов. На кето-диете есть кокос не воспрещается, однако следите за количеством съеденного.

Ежевика

В этой сочной ягоде очень много клетчатки. И очень немного углеводов, так что вы вполне можете добавить ее в свой йогурт или творог на завтрак.

Малина

Эта ягодка, полная витаминов и минералов, тоже не содержит в себе большого количества сахара. А сколько рецептов с ней можно придумать, особенно различных кето десертов.

Клубника

Наверняка звучит неожиданно, ведь кажется, что в этой сладкой ягоде просто полно всеми любимых нутриентов. Однако это не так. Помимо низкого содержания углеводов в этой ягоде очень много клетчатки.

Лимон

Вовсе необязательно есть лимон кусками, хотя если вам это нравится, можно и так. Соком этого кислого цитруса можно заправить салат или, например, обрызнуть мясо, чтобы оно приобрело пикантный кисловатый вкус. Его можно также добавлять в воду или чай, можно сделать это, выжав сок или просто положив в напиток дольку лимона.

Помидор

Эта ягода (да-да, ягода) прекрасно подойдет в качестве ингредиента для легкого кето салата или гарнира к рыбе или мясу, ведь в этом плоде тоже очень мало углеводов. 

Ещё по теме:

Что такое кето-диета и с чем ее едят

Диета для снижения холестерина

Почему мы набираем вес даже если мало едим?

Жиросжигающие супы на любой вкус

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Стейк диете не помеха