Диета

Читинг: что такое и с чем это едят

По-английски это cheating, что означает обман. В данном случае, мы говорим про обман нашего организма во время диеты. Строгие правила и постоянные ограничения сложно нам даются. И дело касается уже психологического аспекта, ведь постоянный отказ от ваших любимых продуктов может поставить под угрозу всю вашу затею похудения. Чтобы достичь желаемого результата, вы должны чувствовать себя комфортно. Поэтому так важно составить грамотный рацион, который будет нравится вам и состоять из полезных продуктов, а также не забывать делать себе иногда поблажки в виде читинга.

Идея читинга заключается в том, что вы осознанно нарушаете свой режим питания и позволяете съесть больше, чем позволяет ваш калораж, и продукты, не входящие в ваш дозволенный список. Задача читинга - обмануть ваш организм и заставить вас эффективно сжигать полученные калории, а не откладывать их в бока. Вот несколько главных правил:

Лимит

Да, все ваши запреты сняты. В день читинга вы можете съесть ваши любимые бургеры, мороженое, выпить все любимые коктейли и завершить празднество огромным стейком. Или нет? Лучше ограничить количество вредных продуктов, так как ваш организм уже отвык от них. Намешав всё сразу, вы можете сделать только хуже.

Варьируете

Если вы видите, что ваша система читинга не работает, то попробуйте по-другому. Например, не раз в неделю объедаться вашего любимого лакомства, а позволять себе понемногу 2-3 раза в неделю, вписывая в ваш рацион. Да, это уже сложно назвать читингом, но какая разница, как называется система питания, если она работает для вас?

Будьте разумными

Слушайте свой организм, чего он действительно хочет. Если вы знаете, что сегодня тот самый день, который так ждали, и уже планируете меню своих гадостей, то подумайте: вы действительно этого сегодня хотите, или это просто инстинкт? Составлять расписание читинга сопоставимо со составлением расписания походов в туалет. Немного грубовато, но это действительно так. Вы не знаете, когда вы на самом деле захотите съесть что-то из вашей любимой нездоровой еды. Поэтому будьте гибкими и разумными.

Что получаем в итоге?

Читинг может стать для вас первым шагом к осознанию того, что худеть можно, не исключая из рациона полностью ваши любимые вкусняшки. Читинг создан для того, чтобы уменьшить риски компульсивных перееданий. Читинг создан для того, чтобы вы поняли, что здоровый образ жизни - это навсегда, а не для того чтобы влезть в новые джинсы. Читинг это от том, что вечные запреты не смогут сделать вас счастливыми.

Фото: fitni.ru

Еще по теме:

Что такое cheat meal (читмил) и с чем его едят

Какие фрукты мешают диете

Выходим из диеты: как удержать достигнутый результат? Видео

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Чья диета самая "диетическая"?