Диета

Суши - вкусно, полезно и... опасно

Суши стали отдельной группой продуктов питания в нашей диете. С таким количеством вариантов (сашими, нигири и маки-роллы) тяжело воздержаться.

Но мы начали задаваться вопросом, не слишком ли часто мы едим суши. Является ли еженедельная (или даже ежедневная) привычка суши здоровой? Мы попросили экспертов оценить, как часто вы должны есть сырую рыбу.

Сырая рыба содержит важные питательные вещества

Океанские обитатели наполнены Омега-3 жирными кислотами. Рыба - это также идеальная еда после тренировки, которая помогает восстановиться и быстрее нарастить мышечную массу. И сырая рыба - лучший источник Омега-3.

Важно помнить, однако, что кусок сашими из лосося не является питательным эквивалентом пряного рулета из тунца, облитого соевым соусом. Sass отмечает, что многие разновидности суши содержат высококалорийные ингредиенты, такие как сливочные соусы, майонез и жареная темпура, и могут содержать 500 калорий или больше - это столько же, сколько четверть фунта гамбургера.

Употребление сырой рыбы может привести к рискам

Если вы потребляете сырую рыбу, вы подвергаясь воздействию бактерий и паразитов, таких как, например, ленточные черви. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) инфекционное заражение паразитами наиболее распространены в Европе, Северной Америке и Азии.

Рестораны А-класса готовят рыбу по специальным технологиям, которые позволяют уничтожить паразитов. При приготовлении рыбы в домашних условиях, убедитесь, что вы готовите ее до достижения внутренней температуры блюда не менее 63° С.

Некоторые люди вообще не должны потреблять сырые морепродукты

Группы высокого риска, такие как люди с ослабленной иммунной системой, младенцы, маленькие дети и пожилые люди вообще не должны есть сырую или недоваренную рыбу. Беременным женщинам также не рекомендуется употреблять в пищу сырую рыбу, так как в дополнение к ослабленной иммунной системе они рискуют и здоровьем своего малыша.

Слишком много - это сколько?

Американская Ассоциация Сердца рекомендует ограничивать потребление морепродуктов 12 унциями (два средних приема пищи) в неделю для сортов с низким содержанием ртути и меньше, если вы включаете типы рыб с более высоким уровнем ртути.

Фото: lorcaserinonline.com

Еще по теме:

Сколько суши можно есть в неделю?

Суши и роллы опасны для здоровья женщин

Восток дело тонкое: как правильно есть суши?

Едим суши правильно

Почему азиаты едят палочками?

Эта странная японская еда