Диета

Как правильно выбирать йогурты

Благодаря рекламе обычный йогурт перестал выполнять роль простого десерта или пищи для перекуса. Теперь продукт считается надежной защитой иммунитета, помогает пищеварению и, конечно же, это главная еда для тех, кто мечтает сохранить идеальную форму. Но так ли это на самом деле?

Не все задумываются о том, что йогурт способен стать причиной появления лишних складочек на животе. Если вы тот человек, который тщательно следит за своим весом, но при этом покупает различные сладкие йогурты с фруктами и ягодами, обращая внимание лишь на процент жирности, вы делаете ошибку.

Многие уверены, что лучше брать йогурты с минимальным процентом жирности, это далеко не так. Для начала обратите внимание на упаковку, а точнее, на состав продукта. Производители пошли на хитрость и не всегда указывают количество сахара, добавленного в смесь. По статистике, минимум 16 г сахара приходится на 100 г йогурта. Когда вы съедаете одну баночку йогурта, вы сглатываете тем самым две чайные ложки сахара.

Еще по теме:

Все ли йогурты одинаково полезны?

Йогурт - борец с гипертонией?

Ученые развеяли миф о пользе пробиотических йогуртов...

Приготовить кефир и йогурт в домашних условиях просто

Йогурты. Последние новости по теме | Правда.Ру

Если вы относитесь к любителям питьевых йогуртов, рискуете потребить вместе с таким напитком еще большее количество сахара. Эксперты доказали, что перекус «жидким» йогуртом - это прием пищи во вред. Страдает и фигура, и здоровье!

Есть, конечно, йогурты с нулевым процентом жирности, но и они пользы не несут, так как это пустые и быстрые углеводы. Рекламируемый кальций не усваивается человеческим организмом, для этого нужны еще и жирные кислоты, что «нулевик» не содержит.

Как исправить такую ситуацию? Все предельно просто. Обращайте внимание на йогурты, в которых нет никаких добавок. Добавляйте полезные продукты сами. Покупаете натуральный йогурт в магазине, а в него добавляете сухофрукты, орехи, кокосовую стружку или овсянку. Так вы сделаете йогурт собственного приготовления действительно полезным и питательным. Читайте тщательно информацию на этикетках, йогурты с нулевым процентом жирности оставьте стоять на полках магазинов.

Разнообразные йогурты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Просто используйте самодельную закваску, а в качестве дополнительного наполнения применяйте фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды. В этом случае вы будете уверены на сто процентов, что перед вами натуральный, главное, полезный йогурт!

Не стоит верить всей рекламе. Помните, что хороший продукт вряд ли будут продвигать столь назойливо. А вот метод «сарафанного радио» срабатывает куда эффективнее.

Фото: s1.1zoom.me