Диета

Диетологи: отказ от молока для организма не страшен

Сегодня некоторые диетологи и другие специалисты в области питания советуют отказаться от молочной продукции. Они утверждают, что это поможет избавиться от лишнего веса и других проблем. Если вы вдруг задумываетесь, что есть смысл исключить эти продукты из рациона, ознакомьтесь с нижеперечисленными положительными изменениями, которые могут с вами произойти после этого.

Потеря веса

Согласно последним проведенным исследованиям, дети, пьющие большое количество молока, набирали вес активнее тех, кто этого не делал. Если ваше похудение застыло на мёртвой точке, попробуйте поставить эксперимент и проследить, уменьшится ли вес, если вы перестанете употреблять молочные продукты.

Работа пищеварения может улучшиться

Большинство людей даже не догадывается о том, что около 60% не переносят лактозу, содержащуюся в молоке. Вполне возможно, что к этой цифре относитесь и вы, особенно, если регулярно сталкиваетесь с синдромом раздраженного кишечника. Откажитесь от молока и наблюдайте улучшение работы пищеварительной системы.

Кожа будет выглядеть лучше

Многие люди при проблемах с кожей тратят большое количество денежных средств на дорогую уходовую косметику, которая зачастую не приносит должного результата. Сначала попробуйте отказаться от молока и продуктов из него, прежде чем скупать косметические средства. Большинство людей после такой диеты отметило, что состояние их кожи стало значительно лучше.

Это способствуют укреплению костей

Звучит весьма парадоксально, не правда ли? И действительно, в детстве мы постоянно слышали о том, что для здоровых костей нужно пить много молока. Однако это далеко не так. Из молочных продуктов положительный эффект оказывает только йогурт по причине разрушенной бактериями лактозы в нем. А в чистом виде молоко лишь увеличивает возможность перелома.

Риск появления диабета снижается

Многие худеющие глубоко заблуждаются, выбирая обезжиренную молочную продукцию и веря в ее безопасность. Как правило, жир в ней заменяется производителями сахаром, что лишь еще вреднее и провоцирует проблемы с инсулином.

А как же кальций?

Это полезное вещество находится не только в молоке, так что не стоит бояться отказа от него. Кальций содержится в еще множестве других полезных продуктов, таких, как, например, орехи, фрукты, зелень и прочие

Как же отказаться от молока?

Если вы привыкли ежедневно употреблять большое количество данной продукции, то отказ от неё может казаться вам невыполнимой миссией. Однако не нужно исключать ее резко и полностью, начните с малого. Например, заменяйте молоко йогуртом с пробиотиками. Кроме того, на прилавках сейчас есть и другие хорошие альтернативы: кокосовое, соевое и миндальное молоко.

Вообще, вопрос о молоке спорный. Большинство населения планеты с удовольствием пьют молоко, приобретая для своего здоровья лишь пользу. Но мнения надо учитывать разные, а выбирать для пищи то, что нравится и подходит конкретному человеку. Главное, во всем соблюдать меру.

Фото: womane.ru

Еще по теме:

Молоко: ужасное, опасное, вкусное и полезное

О пользе молочных продуктов

Кефир укрепляет иммунитет и продлевает жизнь