Диета

Установлена норма хлеба на каждый день

Сегодня большинство диетологов твердит о разнообразии питания, рекомендуя отказаться от каких-либо ограничений в пользу укрепления здоровья и «тренировки» кишечной микрофлоры. Поэтому тем, кто отказался от употребления хлеба, беспокоясь за сантиметры своей талии, можно спокойно вздохнуть.

Теперь специалисты убеждены, цельнозерновой хлеб, испеченный из муки грубого помола, - отличная добавка к рациону как источник витаминов группы В, Е, магния, железа и клетчатки. Новое открытие диетологов: от хлеба не полнеют. Масса тела увеличивается от неконтролируемых пищевых привычек. Злоупотребляя продуктами с высокой калорийностью, неправильно сочетая жирные, соленые и сладкие продукты, ожидать стройности фигуры не приходится.

Чтобы не полнеть, диетологи рекомендуют ежедневно съедать 250-300 грамм при условии нормального состояния здоровья. Акцент делается на черный хлеб, более полезный, чем белый. Однако, израильские ученые возразили: их эксперимент доказал, что оба вида продукта имеют почти идентичные свойства, оказывая влияние на функции организма и обменные процессы. Исследователи подчеркнули, что на усвоение хлеба воздействуют индивидуальные особенности, например, генетика.

Известны и другие данные ученых: хлеб помогает продлить жизнь человека.

Фото: agropolit.com

Еще по теме:

В чем заключается вред для здоровья в потреблении хлеба

Худо жить, когда черного хлеба нет

Рецепт хлеба каменного века

Почему хлеб и водка стали главными покупками россиян

Хлеб был, хлеб есть, хлеб будут есть | Правда.Ру