Диета

Для печени полезно… пиво?

Два полезных вещества для человеческого организма обнаружили в «пенном» немецкие эксперты из Университета Эрлангена-Нюрнберга, сообщает медиахолдинг «Правда.ру».

Профессор Клаус Хеллербранд вместе с группой исследователей установила, что веществу ксантогумолу, которое содержится в пиве, свойственна особенная, профилактическая «черта». Компонент предотвращает ожирение печени, провоцируемое неправильным питанием и набором массы тела. Мало того, ксантогумол уничтожает раковые клетки, борется с появлением рубцов на печеночных тканях, «контролирует» избыток веса.

Другое вещество - изо-альфа-горькая кислота - влияет на обмен глюкозы и метаболизм жиров, а также уменьшает риски развития поражений печени.

Открытие ученых пока не дает ответа, как эти вещества «направить» на борьбу с онкологией, диабетом и ожирением. Но исследования в настоящее время продолжаются.

Ученые подчеркивают, что положительные эффекты на организм, описанные выше, ожидаются только от безалкогольного пива и других хмелесодержащих напитков «без градуса».

Фото: alcogolizm.com

Еще по теме:

Безалкогольное пиво защищает от рака

Безалкогольное пиво помогает бороться с лишним весом

Рассмотрим плюсы и минусы пива

Человек стал разумным благодаря пиву

Названо самое популярное в мире пиво