Диета

"Война внутри меня"

Стоит увидеть нечто вкусное, естественно, жутко калорийное, как вы тут же набрасываетесь на «вкусняшку», а потом мучаетесь, что не смогли сдержаться. Что же необходимо предпринять, чтобы обмануть свой мозг и начать, все же, худеть?

Для начала начните пользоваться посудой меньших размеров. Замените огромные блюда, например, небольшими пиалами. Несмотря на то что количество еды останется таким же, мозг будет воспринимать его иначе. Вы заметите, что вам хватает половины порции, чтобы насытиться, а это верный шаг на пути к похудению.

Старайтесь есть осознанно. Из-за быстрого ритма жизни это действо стало почти невозможным: смакуя каждый кусочек, медленно, без спешки, оставаясь «наедине» с едой. После каждого кусочка откладывайте вилку в сторону и тщательно прожевывайте, пытаясь вникнуть во вкус еды. Затем не спешите снова взять инструмент в руку, дайте время, чтобы сигнал от желудка успел дойти до мозга.

Еще по теме:

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Диета на 20 дней. Минус 15 кг за три недели

Лучшая диета для тебя

Диета для ленивых

Четыре самые эффективные диеты для похудения

Избавьтесь от привычки принимать пищу перед экраном телевизора или компьютера. Новая серия фильма, как и клип любимой музыкальной группы, подождут, а вот ваш здоровый ужин - нет. Запомните, самое важное в приеме пищи - осознанность. Так вы перестанете есть больше, чем вам действительно нужно, и сможете в скором времени вернуть себя в нужную форму.

Несколько измените свою привычку перекусывать. Обычно люди едят что-то очень быстро, не успевая ни насытиться, ни почувствовать вкуса еды. Выделите специальное время для перекуса, тогда риск набрать вес от съеденного кусочка шоколадки сразу уменьшится.

В кафе или ресторане возьмите себе за правило брать часть еды с собой. Только не нужно ждать окончания обеда или ужина, так как вы просто не сможете удержаться и съедите все подчистую. Когда официант принесет вам порцию, попросите у него контейнер и уберите половину или чуть меньше. Вас не будет мучить совесть за выброшенные на ветер деньги, а желудок будет полон.

Во время диеты, которая сама по себе настоящий стресс, обычно очень сильно тянет на «сладенькое». Не запрещайте себе маленький десерт, но лучше ешьте его не дома. Захотели тирамису, сходите в кафе на соседней улице. Так ваш мозг перестанет связывать «дом» и «удовольствие» в одну цепочку, а вы проверите, насколько сильно хотите сладкого, если готовы выйти за ним из квартиры.

Еще один важный совет: придумывайте реалистичные цели. Потерять пятнадцать килограмм за неделю невозможно, а также очень опасно, если вы решитесь попробовать изнурить себя. Зато 2 кг - намного лучше. Вы сразу уменьшаете риск вернуться к былым формам, как только диета закончится, и здоровью не навредите.

Фото: myfitnesblog.com

Еще по теме:

Как правильно перейти на правильное питание и похудеть

Диета: Главные мифы о лишнем весе в оценке диетолога

Список самых опасных диет

Японская диета: худеем медленно и основательно

Лучшая диета для плоского живота | Правда.Ру