Диета

Тыквенная диета подходит для очищения организма

Специалисты Роскачества дали рекомендации о правильном применении тыквенной диеты и выборе овоща, годного в пищу.

Надо искать вызревшие плоды, имеющие плотную без повреждений корку, при этом не обращать внимания на цвет и размер. Зато внимательно посмотреть, чтобы хвостик тыквы, как и у арбуза, был подсохшим. Покупать тыкву лучше в целом виде, а не разрезанную на половинки. Диетолог Марият Мухина рассказала, что калорийность плода низкая: в сыром овоще всего 22 калории на 100 грамм веса, а в тушеном - 24. При этом тыква имеет богатый состав: углеводы, витамины, клетчатку, белки, выводящие лишнюю жидкость из организма. Тыква полезна гипертоникам, диабетикам, а также при заболеваниях пищеварительной системы.

Однако тыквой не стоит увлекаться, овощ хорошо подойдет для разгрузочных дней, говорит диетолог. Полезно пить сок, выжатый из сырой тыквы. В салатах овощ лучше сочетать с яблоками, морковью и сельдереем.

Разгрузочная тыквенная диета рассчитана на 10-12 дней. Она имеет ограничения для подростков, беременных и кормящих женщин.

Калорийность семечек высокая: 550 ккал на 100 грамм. Это стоит учитывать при ежедневном подсчете планируемых энергозатрат.

Фото: cdn-nus-1.pinme.ru

Еще по теме:

Волшебное варенье стройности

Готовим с удовольствием. Каши из тыквы

Тыква- источник здоровья

Чудо-семечки

Запах тыквы возбуждает мужчин