Диета

В "правильных" пельменях почти 100% мяса

Специалисты Роскачества рассказали россиянам о правильном выборе «блюда холостяков» - пельменей. Эксперты назвали условия, при которых лучше всего хранить продукт, сообщает «Правда.ру».
Во-первых, при покупке следует обратить внимание на состав: фарш, лук, соль, перец, яйца, вода и мука. Пельмени просты в приготовлении и в состав не должно быть ничего лишнего. Если указано слово «специи», лучше положить упаковку на место и поискать другие, «правильные» пельмени.

Во-вторых, пельмени в зависимости от количества содержащегося в фарше мяса делятся сразу на несколько категорий. В Роскачестве отметили, в пельменях категории «А» почти 100% мяса. Далее идут категории «Б», «В», «Г» и «Д». Количество мяса «убывает» в такой же последовательности. В пельменях под буквой «Д» мяса в фарше меньше 20%.

Хранить пельмени можно не больше шести месяцев. При температуре не выше -10 градусов.

Роскачество напомнило, что пельмени отнюдь не диетический продукт. Во избежание накопления лишних килограммов специалисты порекомендовали съедать не больше десяти штук без кетчупа, майонеза и прочих калорийных добавок.

Фото:vpinfo.ru

Еще по теме:

Кто придумал пельмени?

Пельмешки без спешки: Людоедом может стать каждый

Пельмени хотят внести в список наследия ЮНЕСКО

Лучшего шеф-повара мира поразила русская еда

Ставим диагноз по любимым блюдам