Диета

Как съесть фастфуд без ущерба для фигуры и здоровья

В кафе быстрого питания нас манят гамбургеры, картошка, хот-доги. Мы знаем, что они наносят вред организму и фигуре. Устоять бывает крайне сложно, однако существует несколько правил, как есть его без вреда. Достаточно убрать несколько компонентов, как еда становится полезной.

Часто блюда быстрого приготовления содержат жареные яйца, которые употреблять нежелательно. Они слишком хрустящие, и разжигают аппетит. Обычно их готовят с большим количеством консервантов и вкусовыми усилителями. Заказывая бургер, избегайте в начинке глазуньи, ваш организм скажет вам спасибо.

Выбирайте гамбургер с котлетой из курицы, рыбы, а говядину не заказывайте. Первые более полезны, насыщены в отличие от красного мяса. На кассе обычно предлагают соусы, от которых тоже стоит отказаться. Так вы избежите дополнительных килограмм.

Любой ЗОЖник назовёт майонез, масло, кетчуп главными врагами здоровья и хорошего внешнего вида. Откажитесь от них. Понятно, что это трудно, однако исключение этих продуктов отразится на фигуре и здоровье в лучшую сторону. Майонез и масла содержат холестерин, кетчуп - добавки, усилители вкуса и аромата. Соусы негативно отражаются на весе и вызывают седативный эффект.

Избегайте продуктов с большим содержанием соли. Картофель фри, конечно, уже не будет таким вкусным, зато станет менее вредным. Жареная пища сама по себе нездоровая, если вы ее употребляете, старайтесь, чтобы в ней не было искусственных ингредиентов.

Не употребляйте "быструю еду" на голодный желудок, потому что можно съесть больше положенного. Позволяйте себе иногда такую еду, только заранее съедайте что-нибудь полезное, правильное. Овощи, например.

Замените привычный ресторан фастфуда русской кухней. Во-первых, она полезнее и безопаснее. Но если поблизости таких заведений нет, возьмите гамбургеры. Булочки отложите в сторону, котлету с овощами оставьте, она не принесет вреда талии. Вместо пирожка съешьте морковные палочки, яблоко, а газировку замените чаем или водой.

Большие опасения связаны с приготовлением фастфуда. Многие задаются вопросом, на каком масле готовят, какие компоненты содержатся, в каких условиях готовилось блюдо. Отдавайте предпочтения блюдам печеным, на пару, это сразу снимет множество вопросов.

Стоит отметить, что пищу нужно пережевывать тщательно, не торопиться. Фастфуд обычно едят очень быстро, поэтому гораздо больше, чем требует организм. Попробуйте пережевывать медленно, и вы почувствуете, как организм насытиться раньше, чем еда закончится.

Фото: livfit.ae

Еще по теме:

Любителей фастфуда в России стало в два раза больше

Фастфуд вызывает женское бесплодие

Фастфуд серьезно расстраивает психику