Диета

"Белковая диета" снижает тягу к еде

Как сообщает "Правда.Ру", ссылаясь на специализированное медицинское издание BMC Medicine, употребление белковых продуктов ускоряет метаболизм в организме человека и снижает аппетит.

Включение в рацион куриных яиц, куриной грудки, мяса тунца, красной чечевицы, запеченных бобов и миндаля способствует улучшению метаболизма, также уменьшая тягу к еде до 60 процентов. Подобный эффект достигается благодаря высокому уровню содержания белка в перечисленных продуктах.

Такая диета, указывается в статье, наиболее действенна для борьбы с глубинным (висцеральным) жиром, представляющим для человека серьезную угрозу, поскольку он образуется по соседству с жизненно важными органами.

По словам иностранных специалистов, "белковая" диета вместе с регулярными физическими нагрузками низкой и средней интенсивности и отказом от всего сладкого даст хороший результат. Диетологи рекомендуют добавить в рацион больше продуктов, богатых клетчаткой.

"Правда.Ру" также писала о том, что, согласно данным Роспотребнадзора, 63 процента смертей в России происходят из-за неправильного питания. По смертности от курения и алкоголя Россия опережает другие страны Европы.

Фото: sweet-well.ru

Еще по теме:

Где искать белок кроме мяса?

Скрывающие белок: пять растительных продуктов

За полгода похудеть на 5 размеров!